Противоотечные препараты при переломах

Народное средство для лечения переломов №1

При растяжении суставов наложить на них кашицу репчатого лука, смешанного с сахарным песком, сверху обернуть компрессной бумагой и укрепить бинтом. Менять 2-3 раза в сутки.

Народное средство для лечения переломов №2

Многослойную марлю намочить в горячем молоке и сделать компресс при растяжении суставов, сверху положить компрессную бумагу и укрепить бинтом. Менять по мере остывания компресса.

Народное средство для лечения переломов №3

При растяжении сухожилий смешать кашицу репчатого лука с сахарным песком, положить смесь на больное место толстым слоем и забинтовать.

Народное средство для лечения переломов №4

При переломах костей размешать 0,1 г медного порошка в стакане непастеризованного молока, добавить 1 яичный желток, тщательно размешать. Хранить в холодильнике. Принимать по чайной ложке 2 раза в неделю.

Народное средство для лечения переломов №5

Тщательно смешать 20 г смолы ели, одну растолченную деревянной толкушкой луковицу, 50 г оливкового масла и 15 г порошка медного купороса. Греть состав на слабом огне, не доводя до кипения, 25- 30 минут, периодически перемешивая. 1-2 раза в сутки смазывать больные места при переломах костей, нарывах, ушибах.

Народное средство для лечения переломов №6

Смесь кашицы свежей или печеной мякоти репчатого лука и сахара (10:1) прикладывать к поврежденной связке на 5-6 часов, затем повязку менять.

Народное средство для лечения переломов №7

При переломах 1-2 раза в сутки втирать пихтовое масло. что ускоряет срастание кости.

Народное средство для лечения переломов №8

При лечении переломов костей, вывихов, рacтяжений, ран 2 ст.л. ягод барбариса залить 1,5 стаканами горячего молока, варить на слабом огне 30 минут настоять 10 минут, процедить. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Народное средство для лечения переломов №9

При сотрясении головного мозга принимать цветочную пыльцу по 0,5 чайной ложки 3 раза в день до еды и пить водочную настойку (1:10) цветков боярышника в смеси с водочной настойкой (1:10) прополиса. взятых в равных частях по объему. Эту настойку принимать по 30 капель 3 раза в день до еды. Курс лечения 1 месяц.

Народное средство для лечения переломов №10

Для ускорения заживления ран и переломов принимать по 0,5 -1 ч.л. цветочной пыльцы 3 раза в день перед едой.

Народное средство для лечения переломов №11

Мыло растереть на мелкой терке, смешать с водкой и яичным белком в соотношении 2: 1 по весу. Однородную мазь на марле привязать к больному месту при растяжении сухожилия. Менять ее один раз в сутки.

Народное средство для лечения переломов №12

Смешать 15 г столового уксуса, 8 г порошка селитры, 4 г нашатыря и 180 г воды и применять в виде компрессов, примочек при ушибах и ранениях головы, что предотвращает воспаления при сотрясении мозга и кровоизлияниях.

Народное средство для лечения переломов №13

Примочки из виноградного уксуса с медом применяются при темных пятнах под глазами, а также на тех местах кожи, где застыла и затвердела (в виде темного пятна) кровь.

Народное средство для лечения сотрясения мозга

Сотрясение мозга. Взять по 40 т травы тысячелистника, пастушьей сумки и омелы, по 20 г травы хвоща, чабреца и дубровника горного; 5 г смеси залить 1 л кипятка и еще варить 0,5 мин. Пить понемногу в течение дня. Порция на 2 дня.

Сотрясение мозга. При сильных ушибах головы, часто сопровождающихся сотрясением мозга и потерей памяти, ценным может оказаться лопух большелистный, растущий на всех городских пустырях. Следует выкопать куст лопуха вместе с корнем величиной со среднюю свеклу, очистить от земли, вымыть, порезать стебель и листья, бросить в ведро с водой и полчаса варить на медленном огне. Когда отвар слегка остынет – так, что руки смогут терпеть, надо поливать голову отваром лопуха, зачерпывая согнутыми ладонями, и делать так до тех пор, пока отвар будет сохранять тепло. После чего голову надо обмотать махровым полотенцем, сверху пуховым платком: придется бороться со странным ощущением льдистого холода на голове. Согревать ее придется не меньше получаса. 10 дней таких процедур – и последствия ушиба должны исчезнуть. Если наблюдалась потеря памяти, она восстановится.

Средства китайской медицины от растяжения

С точки зрения китайской медицины, использование льда при растяжениях целесообразно лишь в первые сутки, но после этого китайские врачи не рекомендуют использовать лед, так как сильный холод тормозит нормальный кровоток, а растяжение, как правило, бывает связано с местным застоем крови. Если припухлость и боль сразу не прошли, можно приготовить припарку или пластырь из натертого картофеля или корней таро с добавлением для вязкости пшеничной муки. Это поможет снять опухлость и избавиться от боли. При сильном воспалении можно сделать припарку из размятого тофу (соевый сыр) и муки. Такие припарки накладываются на больное место и там фиксируются, но при этом периодически (через каждые несколько часов) их заменяют новыми.
Если больное место уже не горячо на ощупь, и покраснение уже прошло, то можно сделать припарку из вареной гречихи, добавив к ней для клейкости белой муки.
В продаже можно найти так называемые «пилюли от ушибов» (Де Да Вань или Тъе Та Вань). Это большие пилюли, приготовленные из смеси смолотых в мелкий порошок различных трав, с добавлением меда. Входящие в состав пилюль компоненты активизируют Ци, ликвидируют застой и снимают боль. Одну пилюлю или часть пилюли принимают внутрь один-два раза в день при серьезных ушибах, растяжениях, вывихах и даже переломах костей тогда, когда нет кровотечения. Простое домашнее средство можно приготовить, если слегка проварить шафран в соответствующем количестве уксуса. Проваренное растение надо будет удалить, а полученную жидкость слить в бутылку и хранить для дальнейшего использования.