Препараты для лечения отека гортани

Похолодание, сырость и другие неблагоприятные погодные условия межсезонья часто становятся провокаторами острых респираторных заболеваний. Осенью многие обращаются к терапевту, жалуясь на боль при глотании. Специалисты связывают частоту случаев заболеваний простудой с возрастающей активностью возбудителей респираторных инфекций и сезонным снижением иммунитета.

Существует много различных лекарств, способствующих избавлению от боли в горле. Витрины аптек богаты всевозможными пастилками, леденцами, таблетками для рассасывания и другими средствами. Безусловно, постилки или леденцы могут снижать интенсивность болезненных ощущений в глотке, однако для избавления от истиной причины заболевания – патогенных бактерий – требуется лекарство с выраженным противомикробным эффектом.

Чаще всего после осмотра больного врач назначает не какой–то определенный препарат, а действующее вещество, эффективное в лечение данного недуга. Рекомендованное специалистом вещество может входить в состав сразу нескольких препаратов, от чего выбор необходимого для лечения средства становится непростым.

Основные характеристики «правильных» препаратов для лечения горла

1. Для лечения горла врач может назначить препарат, имеющий противомикробный компонент, способный остановить развитие вредных микроорганизмов. Помимо антибактериальной составляющей, средство должно оказывать противовоспалительное действие, снимая отек и снижая интенсивность болезненных ощущений в горле.

2. Некоторые антибактериальные средства могут вызвать затруднение в применении из-за необходимости высчитывать количество действующего вещества в зависимости от возраста, веса и других параметров заболевшего. Не каждый человек с повышенной температурой и сильным недомоганием способен на такие действия, поэтому имеет смысл отдать предпочтение препаратам с выверенной дозой, например – спреям, рассчитанным на определенное количество впрыскиваний.

3 Антибактериальная терапия может оказывать негативное воздействие на организм по причине уничтожения полезной микрофлоры. Специалисты учитывают такую особенность, поэтому в первую очередь рекомендуют противомикробные препараты, имеющие воздействие в очаге воспаления и с минимальным влиянием на нормальный состав микроорганизмов носоглотки. К таким средствам относится аэрозоль Биопарокс на основе фузафунгина, сочетающий в себе противовоспалительные и антимикробные свойства. Препарат оказывает щадящее воздействие по отношению к нормальной микрофлоре носоглотки. При орошении фузафунгин препятствует размножению вредоносных бактерий непосредственно в горле, гортани и области миндалин, что дает возможность комплексно вылечить инфекцию.

4. При выборе препарата стоит учитывать и то, что к антимикробному средству не должно возникать резистентности возбудителей. Так, у спрея с фузафунгином в процессе его применения устойчивости стрептококков и других микроорганизмов не отмечается.

Выбор препарата для лечения горла – ответственный и нелегкий процесс. Тем не менее, руководствуясь рекомендациями специалиста, можно подобрать комплексное средство, способное эффективно избавить от отека и боли в горле при глотании, а также уничтожить возбудителя заболевания, не причиняя вреда организму.

© 2015 ЗАО «Сервье»
+7 (495) 937-07-00
Россия, 115054, г. Москва, Павелецкая пл. д. 2, стр. 3

Информация, размещенная на сайте, носит справочный характер и не может считаться консультацией медицинского работника или заменить ее.
Для получения более подробной информации мы рекомендуем вам обратиться к специалисту.

Рег. Уд. П №15629/01 от 16.07.2009