Препараты от отеков после перелома

Очень часто после перелома и длительного нахождения конечности в гипсе возникает отечность в поврежденном месте. Для того, чтобы поврежденная кость могла как можно скорее зажить, необходимо избавиться от оттека. Для этого прибегают к разным медицинским физиотерапевтическим мероприятиям, а также народным методам.

Отек любого происхождения является избыточным скоплением жидкости в межклеточном пространстве.

Отечность после снятия гипса возникает из-за нарушения кровообращения и циркуляции лимфы в поврежденной ткани. В большинстве случаев боль при отечности отсутствует, возникает только скованность мышц и быстрая утомляемость.

Отек конечности (руки или ноги) после перелома может пройти самостоятельно без специального лечения по мере улучшения кровообращения в тканях и их постепенного восстановления. Но если отеки очень значительны, необходима вспомогательная терапия.

Как снять опухоль после перелома

Как правило, врачи назначают гели или мази после переломов костей, которые улучшают лимфоток и кровообращение. Если необходимо, нужно будет ограничить на какое-то время подвижность конечности и пройти фонофорез с разными лекарственными средствами или электрофорез, электростимуляцию мышц и ультрафиолетовое облучение.

Дома вы можете попробовать использовать магнитные или эбонитовые диски, которыми необходимо массировать отечное место несколько минут два раза в день, чтобы улучшить кровоток и восстановить подвижность травмированной конечности.

Обязательной частью восстановительной терапии является массаж и гимнастика, а также разработка пострадавшей конечности. Составить индивидуальные упражнения может помочь опытный инструктор в зависимости от места травмы и ее тяжести.

Возьмите голубую глину и сделайте из нее лепешку, наложите на место перелома. Это очень полезно особенно в том случае, когда был поврежден сустав и нужно предотвратить развитие артроза.

Для снятия отечности полезно каждое утро и на ночь натирать отечные места пихтовым маслом.

Также можно попробовать делать ванночки или компрессы с аптечной настойкой арники или настоем из этой травы. Настой можно приготовить следующим образом: залейте одним литром воды две или три ложки сырья, настаивайте один час и процедите. Компресс необходимо ставить перед сном на 15 минут.

Снять отечность и болевые ощущения после перелома поможет настой календулы, который необходимо принимать в виде напитка четыре раза в день. Для приготовления напитка необходимо поместить в термос одну столовую ложку цветков и залить их 500 миллилитрами кипятка. Через час настой можно употреблять. Также можно смешать в равных количествах (по одной столовой ложке) ромашку, зверобой и валериану. Эту смесь заварить одним стаканом кипящей воды и настоять 15 минут под крышкой, после этого выпить на протяжении дня.

Очень эффективно использовать против отеков полынь. Залейте одним стаканом кипятка две столовые ложки травы полыни и томите на слабом огне в течении 10 минут. После этого настаивайте в тепле два часа и профильтруйте. Для приготовления компресса возьмите половину рюмки сока алоэ и рюмку получившегося настоя. Смочите этим составом салфетку и прикладывайте ее к отечному месту. Обновляйте такую примочку через каждые четыре часа.