Мочегонные таблетки на травах при отеках

Что провоцирует отеки? Чаще всего – это задержка жидкости в тех или иных тканях организма. Причинами таких процессов могут быть недостаточная работа почек, заболевания сердечнососудистой системы, беременность. Что делать, если отекает лицо, ноги, руки, а уменьшение потребляемой жидкости не приносит результатов? Издавна для избавления от отеков используют наиболее доступные и эффективные средства – мочегонные травы.

Мочегонные народные средства при отеках

Мудрость природы и вековой опыт народных целителей предоставляют нам множество рецептов отваров, настоек и компрессов из трав, помогающих избавиться от излишней жидкости и, собственно, от отеков. Мочегонные травы при отеках не только налаживают работу почек, но и очищают мочевые пути. Некоторые из народных средств обладают антибактериальными свойствами, поэтому они оказывают противовоспалительное действие, уничтожая источник инфекции. Таким образом, устраняются не только отеки, провоцируемые плохой работой воспаленных почек, но и первопричина заболевания. Народные средства от отеков помогают справляться с проблемами аллергического характера, а также при затрудненном выведении жидкости в связи с плохим кровообращением. Так что же пить при отеках? Вот несколько народных рецептов мочегонных средств:

  1. Смешать в равных пропорциях измельченные плоды шиповника, листья подорожника, зверобоя, толокнянки и крапивы. Залить 1 ст. л. полученной смеси 600 мл кипятка, настоять до остывания, процедить. Принимать настой 3 раза в день по 200 мл.
  2. Смешать измельченные в равных пропорциях плоды можжевельника, корень солодки и любистка. Залить 1 ст.л. смеси 200 мл прохладной воды, настаивать до 7 часов. После настой нужно кипятить 15 минут, процедить и принимать по 50 мл 4 раза в день.
  3. В одинаковых пропорциях взять измельченные зелень и корень петрушки. 1 стакан полученной смеси залить 2 стаканами кипятка, настаивать 12 часов. В настой добавить лимонный сок из одного плода. Принимать 2 раза в день по 70 мл по схеме: 2 дня приема, 3 дня – перерыв, и снова 2 дня приема. Продолжать до уменьшения отеков.
  4. Брусничный лист при отеках также используют как отличное мочегонное средство. Измельченные листья брусники (1 ч. л.) заварить в 1 стакане кипятка. Пить по 4 стакана такого чая в день.
  5. 3 ст. л. измельченного корня лопуха нужно добавить в 1 л кипящей воды. Кипятить смесь до выпаривания половины жидкости. В отвар добавить 2 ст. л. меда. Принимать 3 раза в день по 200 мл на ночь.
  6. Горсть плодов шиповника опустить в кипяток и варить 10 мин. В остывший отвар можно добавить мед по вкусу. В таком виде принимать шиповник при беременности от отеков ног и рук нужно 3 раза в день по 150 мл.

Отеки при сердечной недостаточности

Болезни сердечнососудистой системы часто сопровождаются отеками. Но проявляются отеки постепенно в течение нескольких месяцев, а то и годов. Избавится от таких проявлений болезни невозможно, не восполнив сердечную недостаточность и не компенсировав нормальное поступление крови во все части тела. Как правило, при сердечной недостаточности первыми отекают ноги, затем живот, ягодицы и поясница. Одновременно с приемом необходимых для лечения сосудов и больного сердца лекарств можно принимать меры по выведению лишней жидкости из организма. Стоит запомнить, что травы от отеков, применяемые в таких случаях, должны быть достаточно действенны именно в малых количествах, поскольку общий прием жидкости все же нужно ограничивать. Еще одно предостережение: избавляясь от отеков при сердечной недостаточности, нужно знать, что некоторые травы способствуют резкому изменению артериального давления. Поэтому, принимая, казалось бы, безобидные травяные чаи, нужно советоваться с врачом.

Подагра - распространенный вид артрита. Чаще всего им страдают мужчины. Сопровождаются резкой сильной болью в суставе, повышением температуры тела и покраснением пораженного участка тела. О том, как лечить подагру народными средствами, вы можете прочитать в нашей новой статье.

Зубная боль - одна из самых мучительных болей. Чтобы как-то облегчить ее, можно воспользоваться народными средствами: спирт, травы для полоскания, массаж. О них мы и расскажем вам в нашем новом материале.

Пиелонефрит - распространенное воспалительное заболевание почек. В хронической форме может протекать бессимптомно, но в период обострения сопровождается повышением температуры, слабостью, болью в области поясницы. Как лечить пиелонефрит народными средствами? Читайте в нашей статье.

Дисбактериоз - нарушение состава и свойств микрофлоры, в результате которого в организме могут произойти различные болезненные изменения. О том, как лечить дисбактериоз народными средствами, читайте в нашем новом материале.

Похожее