Таблетки для снятия отеков

Межклеточная жидкость в тканях может собираться почти в любом месте. Особо заметной является отечность лица, которая может появляться как у мужчин, так и у женщин совершенно разного возраста при неправильном питании, чрезмерном изнеможении, дефиците сна, злоупотреблении спиртным, при наличии некоторых заболеваний, при беременности. Поможет убрать из организма избытки собравшейся воды мочегонное при отеках лица, но принимать препараты без назначения врача категорически запрещается. Чтобы победить этот недуг нужно обнаружить причину его появления и при необходимости пройти диагностику. Если отечность вызвана заболеванием внутренних органов, могут быть назначены мочегонные таблетки при отеках лица. Если причиной скопления жидкости стал неправильный образ жизни или питания, придется откорректировать их или убрать из своей жизни нездоровые привычки.

Использование диуретиков для снятия отечности

Любой мочегонный препарат помогает убрать отечный синдром, однако он никак не борется с причиной, его вызвавшей. Как только закончится диуретическое действие лекарственного средства, жидкость вновь начнет скапливаться. Только пройдя диагностику, начинается комплексное лечение заболевания. Для облегчения состояния пациента доктор может рекомендовать синтетические мочегонные средства при отеках лица. Однако строит знать, что они действуют не локально, поэтому при приеме диуретиков обезвоживается весь организм, теряются полезные микроэлементы.

При отеках лица обязательно придется принимать мочегонные таблетки, если отечность увеличивается. Пока основной препарат будет лечить имеющееся заболевания, петлевые или тиазидные диуретики выполняют роль помощника, то есть помогают на время снять симптомы болезни.

Натуральные природные мочегонные препараты при утренних отеках лица

Если утром лицо выглядит неестественно, так как его черты искажает появившаяся отечность, можно использовать народные средства для устранения проблемы. Кроме того придется пересмотреть режим сна и собственный рацион питания.

Из народных рецептов можно попробовать самые разные: от крайне простых до сложных:

  1. Утреннее контрастное умывание способствует нормализации кровообращения. В результате избыточная жидкость из тканей уходит.
  2. Розмариновая вода поможет лицу бороться с отечностью. Веточки растения залить горячим кипятком и оставить для настаивания на неделю. После этим средством можно умываться.
  3. Маски для лица из свежих овощей – прекрасная помощь при отеках. Использовать можно то, что обнаружилось в холодильнике. Быстрый эффект дает картофель, огурец, петрушка, розмарин. Измельченную зелень или кусочки овощей раскладывают в местах образования "мешков" на 15 минут.
  4. Компрессы из заварки чая помогают справиться с проблемой. Взять пакетики с заваркой и разложить их на лице, как в предыдущем рецепте. Вместо пакетиков можно брать ватные тампоны, намоченные в чае. Утром хорошо протирать кожу щек, вокруг глаз кубиками льда из чая.