Калий в таблетках от отеков

При отеках ног лечение имеет два направления: устранения первопричины появления отеков и вывод излишней жидкости из организма. Для достижения второй цели принимают таблетки от отеков ног, которые имеют разную степень действия и назначаются врачом индивидуально.

Самостоятельный прием мочегонных препаратов может привести к обезвоживанию организма и усугублению заболевания.

Медикаментозные мочегонные средства имеют разный механизм действия и «скорость» проявления. Диуретики с быстрым и коротким периодом действия обладают побочным эффектом — усиленным выводом калия. Их применяют совместно с калийсберегающими препаратами для профилактики заболеваний сердца.

Длительный прием некоторых диуретиков вызывает усиленную выработку гормонов ангиотезин II, норадреналин и альдостерон, способствующих гипертрофии миокарда.

Эту особенность обязательно следует помнить при назначении того или иного медикаментозного препарата для устранения отеков ног.

Действующим веществом данного препарата является торасемид, считающийся оптимальным диуретиком в соотношении эффективности и побочных эффектов. Трифас допускается для длительного приема.

Ежедневная доза составляет 5-10 мг, разовая назначается исключительно врачом. Его эффективность в 3-5 раз выше, чем популярного препарата фуросемида.

К преимуществам трифаса относят то, что он не вымывает кальций из организма. А это важно для людей в пожилом возрасте. При сердечных отеках, имеющих тенденцию к длительному лечению, оптимальным считается применение данного препарата.

Хорошо зарекомендовавший себя препарат, показан при:

  • сердечных отеках;
  • отеках мозга и легких;
  • отечных процессах, вызванных отравлением разными веществами.

Фурасемид в последнее время стараются заменять на другие диуретики, у которых побочных эффектов меньше. Негативные проявления данного препарата следующие: расстройства пищеварения, зуд и покраснение кожи, снижение кровяного давления, временное ухудшение слуха, аритмия и судороги.

Противопоказанием к приему фурасемида является почечная недостаточность и низкий уровень калия в крови.

Принимают препарат внутренне до еды, разовая доза — от 40 до 120 мг, суммарная суточная доза — максимум 500 мг. Прием препарата желательно проводить на фоне богатой калием диеты. В первой половине беременности фурасемид к приему не назначают.

Сравнительно новый препарат, действие которого основано на применении лекарственных трав (тысячелистника, розмарина и любистока). Форма выпуска — драже оранжевого цвета круглой формы.

Действие данного препарата комплексное, параллельно с мочегонным действием способствует выводу мочевых камней, обладает противомикробным, противовоспалительным и спазмолитическим свойством.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов и возраст до 6 лет. Применять исключительно по назначению врача при лактации и беременности.

Применяют канефрон-н внутренне, взрослые — 2 драже 3 раза в сутки, школьники — по 1 драже 3 раза в сутки. Побочным эффектом может быть только аллергическая реакция, данных о передозировке и интоксикации препаратом на настоящий момент нет.