Лучшие таблетки от отеков

Медики ОНЕМЕЛИ! Вот чего боится ВАРИКОЗ. ВНИМАНИЕ! 5 дней – варикоза НЕТ! 100% доказано!

Лечение варикозного расширения вен с помощью лекарственных препаратов имеет вторичное значение.

Тем не менее, нельзя утверждать, что, лечебные таблетки от варикоза не эффективны. Медикаментозные препараты отлично подходят для комплексного лечения. Даже после проведения различных операций, без таблеток не обойтись!

Без таких лечебных препаратов невозможно обойтись при воспалении, осложнениях, трофических расстройствах, тромбофлебитах и.т.д.

Все существующие препараты для лечения варикозной болезни следует разделить на:

  1. Препараты флеботоники ( в перечень входят, такие известные лекарственные средства, как детралекс, венарус. флебодиа 600, гливенол, венорутон. гинкор-форт, анавенол и другие);
  2. Антикоагулянты (клексан, фраксипарин);
  3. Препараты от отеков (флебодиа 600, детралекс ,);
  4. Дезагреганты ( здесь можно выделить тиклид, вазобрал. аспирин, доксиум);
  5. При трофических изменениях (гливенол, флебодиа 600, актовегин, гинкор-форт );
  6. Антиоксиданты (гинкорт-форт, витамин Е);
  7. Фибринолитики

Как видно из списка, некоторые лекарства повторяются, так как имеют несколько предназначений и функций. Прием таких препаратов очень эффективен и удобен.

Не следует злоупотреблять таблетками при лечении варикозного расширения вен. Все должно иметь норму и курс лечения. Организм не должен привыкать. Долгое медикаментозное лечение может навредить работе почек и желудка. Оптимально применять такое лечение короткими курсами, в сочетании с компрессионной терапией, занятиями гимнастикой, плаванием в бассейне, фитотерапией.

Все таблетки и лекарственные препараты от варикоза назначаются врачом флебологом. Врач определит дозировку и назначит курс лечения. При варикозном расширении вен, самолечение таблетками без рецепта врача, опасно для жизни.

  • Анавенол. Препарат из семейства флеботоников. Содержит в себе активные компоненты, которые повышают тонус вен, делают стенки вен прочными. Содержит рутозид и эскулин.

    Очень хорошо снимает отеки. Делает мелкие сосудики и капилляры менее хрупкими и проницаемыми.
  • Вазобрал. Это лекарство содержит в себе кофеин. Препарат не дает объединиться тромбоцитам и эритроцитам.

    Уменьшает проницаемость сосудов. Повышает тонус вен.
  • Аэсцин. Содержит в себе семена конского каштана. Аэсцин снижает проницаемость сосудов и уменьшает количество звездочек.

Улучшает тонус, снимает воспаление, уменьшает отеки.
Снижает свертываемость крови. Улучшает микроциркуляцию.
  • Венитан. Еще один хороший препарат, который содержит в себе семена конского каштана.

    Венитан очень хорошо защищает и тонизирует капилляры.
  • Венорутон. Лекарственное средство, которые содержит в себе оксерутин, который активно воздействует на капилляры и вены. Восстанавливает работу кровеносной системы.

    Снимает воспалительные процессы. Не допускает появление тромбов.
  • Гинкор-форт. Содержит активные вещества троксерутин и экстракт гинкго билоба.

    Эти вещества увеличивают отток крови к сердцу. Обладает противоаллергическими функциями. Снижает проницаемость стенок у сосудов.
  • Детралекс. Препарат очень хорошо борется с застоями крови в венах.

    Сужает расширенные сосуды, увеличивает лимфоток и отток жидкости.
  • Рутин. Содержит в себе рутозид, который оаказывает активное воздействие на вены и капилляры. Укрепляет стенки сосудов, снимает воспаление, уменьшает оттеки, снимает судороги, препятствуе появлению трофических язв.
  • Троксевазин. Лекарственное средство, которое содержит в себе активное вещество троксерутин, которое нормализует работу кровеносной системы.

    Отлично снимает воспаление, уменьшает хрупкость капилляров, обладает венотонизирующими свойствами. Снимает отеки. Рекомендуется применять при хронической венозной недостаточности.
  • Препараты флеботоники оказывают благоприятное воздействие на тонус и трансформацию венозной стенки, улучшают лимфатический отток из конечности. Так, микронизированная фракция флавоноидов улучшают тонус вен за счет продления и повышения контрактильной реакции гладкомышечных волокон под действием норадреналина. Он потенцирует физиологическое действие норадреналина и тонус венозной стенки улучшается. Таким образом, препараты предохраняют вены от дилатации и варикозного расширения.

    Медицинские препараты улучшают микроциркуляцию, уменьшают проницаемость капилляров.

    Многие таблетки от варикоза препятствуют развитию целлюлита и флебита. Важно отметить, что препараты улучшают отток лимфы, что сводит к уменьшению отечности ног.

    Поддержу Андрея. В России есть очень хороший препарат Детралекс, который помогает избежать развития варикоза. Надо только не запускать болезнь и здоровье ваших вен не будет доставлять вам лишних проблем. Моя мама уже несколько лет периодически пьет Детралекс и уже забыла о трофических язвах, которые раньше появлялись у нее регулярно. Теперь у нее снова есть возможность двигаться и даже немного заниматься своим любимым делом — возиться в грядках на даче. Она считает, что Детралекс ее единственное спасение.

    А я вот давно уже знакома с детралексом)) Пью его уже несколько лет, в год по два курса. Каждый курс по два месяца. Препарат конечно дороговатый, но зато я с ним забыла о проблемах с ногами. Это отличный венотоник, поддерживает мои вены в порядке и не дает дальнейшему прогрессированию моему варикозу)) Так что препарат хороший и стоит своих денег. Я очень довольна его действием.

    Я тоже уже несколько лет спасаюсь от варикоза с помощью Детралекса. Он очень хорошо снимает симптомы и не дает прогрессировать болезни. Я раньше тоже мазями пользовалась и запустила все, мази не лечат, а только помогают немного унять боль. Они хороши в комплексе с внутренними лекарствами. Хотя теперь я без всяких мазей обхожусь — хватает Детралекса. Препарат недешевый, но это становиться неважно, когда понимаешь, что он многим помогает избежать операции и значительно облегчает жизнь.

    Да еще у нас есть преперат Венодиол. Состав почти такой же как у Детралекса и Венаруса, т.е. гесперидин и диосмин плюс 100 мг аскорбиновая кислота. Вот из-за аскорбиновой кислоты я и не стала его принимать, она сильно сгущает кровь. Моя подруга принимала его, ей помог, ноги перестали болеть, зато кровь густая стала, теперь принимает тромбоасс, а я из-за кишечника не могу его принимать, у меня потом появляется трещина.

    Прошу подсказать мне, что делать. У моего сына появился варикоз на ногах, ему 21год,но из за тяжелых нагрузок в спорте появилась эта проблема. Мы уже были у врачей и у хирурга, врачи советуют( особенно хирург) операцию, посоветуйте можно ли обойтись без операции. Возможно ли медикаментозное лечение?

    Эльвира, сейчас УЗИ показывает все до мелочей. Если после обследования врач делает заключение, что венозные клапаны не работают, а кровь в вене попросту застаивается и вена расширяется, необходимо избавиться от такой вены. Потому что существует риск распространения и прогрессирования варикозной болезни, плюс риск образование тромба. В таких случаях таблетки бесполезны.

    А почему вы не хотите сделать операцию? Сейчас такую операцию называют процедурой, которая делается 30 минут, после чего пациент уходит домой. Обратитесь к хорешему флебологу.

    Здрастье мне 15июня и 22 июня поставили пиявки 1 раз 8 штук 2 раз 10штук в первый раз боль в голове и в ногах и отеки пропали но через дней все начило опять болеть, я щас начил мазать гепариновую мазь и пью таблетку детралекс в день две штуки после еды я правильно поступаю. И сколько дней продолжается курс лечения. За ранее большое спосибо.