Как снять отек после укуса кошки


Несмотря на тот факт, что кошки являются потрясающими и во всех отношениях просто замечательными домашними животными, у них иногда бывает настроение кого-нибудь покусать. В том случае, когда вас сильно покусала кошка, необходимо отнестись к этому факту со всей серьезностью, так как у кошки в ротовой полости содержится огромное количество самых разных бактерий. Если вы по какой-то причине оставите без внимания даже небольшой укус, для вас это может обернуться весьма серьезными неприятностями. Так как после укуса кошки в 40 процентов случаях у людей возникает инфекционное заболевание.

Итак, если вас покусала кошка, в первую очередь промойте то место, куда вас укусили теплой водой с использованием антибактериального мыла. После того, как промыли, обработайте это место пероксидом водорода, либо любым другим раствором, который содержит спирт. Ранку необходимо обработать антибиотиком, чтобы не дать инфекции развиться. На ранку необходимо наложить повязку, она защитит вашу рану от возможности попадания грязи. Если после того, как кошка расцарапала вас и кровь не останавливается 15 минут, обращайтесь к врачу. Рана может оказаться глубже, чем это кажется на первый взгляд. Поэтому возможно, что вам пропишут и другие антибиотики, чтобы предотвратить развитие стафилококка. Если на месте кошачьего укуса образуется отек, появилась температура и покраснение на месте укуса – незамедлительно обратитесь к врачу. Обратите внимание на то, что нельзя проникать в укушенную рану в течение трех дней, после того, как вас укусила кошка различными острыми предметами – надрезы, иссечение краев раны, наложение швов и так далее исключено. Укушенную рану не зашивают, поскольку могут возникать частые гнойные осложнения, за исключением случая большого дефекта раны, тогда накладывают наводящие швы и укусов в область головы, поскольку данная область хорошо снабжается кровью. Допустимо прошивать кровоточащие сосуды для остановки кровотечения.

Бывает, что после укуса кошки возникают осложнения. В 4 раза чаще нагнаивается укушенная рана, чем раны других происхождений. Помимо того, что в ранку попадает флора из внешней среды, в самой ране еще и содержится микрофлора, которая находится в полости рта кошки. В этом случае речь идет об аэробных и анаэробных микроорганизмах. Отметим, что намного чаще инфицируются именно проколы от зубов, чем даже рваные раны. Укусы собак и кошек заживают очень долго. Нагноение укушенного места приводит к тому, что рана заживает вторичным натяжение, а это формирует деформирующие грубые рубцы. Для профилактики нагноения ран необходимо применять ингибитор – в самые короткие сроки после укуса защищенные пенициллины. К примеру, можно использовать амоксициллина / клавуланат в течение пяти дней для профилактики, если обратились сразу, или же курс в 10 дней, для лечения, если обратились позднее. Эти антибиотики предназначены для того, чтобы предупредить процесс размножения бактерий даже при коротком курсе, которые попали в рану и избежать гноения и воспаления. Профилактическим считается назначение антибиотиков в самый ранний срок, то есть в течение двух часов после того, как вас укусила кошка.

Copyright © 2001-2016 | Все права защищены