Отек легких у кошки прогноз

Проблемы с сердцем у кошки + отёк лёгких.

Кошка персидской породы, 13 лет. Не стерелизованная. Никаких операционных вмешательств не было. Год назад было воспаление мочегого пузыря.

В начале ноября было затрудненное дыхание. Обратились ко врачу, поставлен диагноз бронхит. Городок очень маленький, всё ставилось на глаз. Не рентгена, не каких-либо анализов не бралось. Диагноз основывался на прослушивание кошки. Были проделаны следующие препараты:
Энрофлон - 50 мл в/мышечно по 0, 5 1 раз в день 5 дней
Гамавит - 6, 0 мл в/мышечно по 1, 0 1 раз в день 5 дней
Максидин 0, 4% - 5, 0 мл в/мышечно по 0, 5 1 раз в день 5 дней
таблетки Либексина 1/8 2 раза в день 5 дней

После наступило значительное улучшение, киса задышала спокойно ровно. Через неделю после проведенной терапии симптомы стали возвращаться. На приеме врач опять же сказал недолеченный бронхит и назначил следущие ликарства:
Линкомицин 10% - 10 мл в/мышечно по 0, 5 мл 1 раз в день 5 дней
Эуфиллин - 5, 0 мл в/мышечно по 0, 5 мл 1 раз в день 5 дней
Таблетки либексина 1/8 2 раза в день принимали в течение 2 недель

Улучшений после уколов не наблюдалось. На осмотре прослушав кошку врач сказал легкие чистые, бронхи, трахея тоже. Подумали на возбудимость кошки вколол препарат дексафорт и велел давать или валерьянку, или настойку пустырника разведенную в воде. После приема, часа через 3 у кошки началась сильная отдышка, воздух хватала ртом, думали до утра не дотянем. Опять же город маленький вет. врач один, вызвать на дом не вышло, сказал по телефону дать 4 капли на чайную ложку воды корвалола. С первой ложки эффекта никакого не произошло. Через полтора часа дали 6 капель на чайную ложку, кошка не много успокоилась, но дыхание очень тяжелое. До утра дожили, приехав на прием, опять же после прослушивания было сказано проблемы с сердцем. Аппетит кошка не теряла, в туалет ходит нормально. Было выписано:
Сульфокамфокаин - 2, 0 мл в/мышечно по 0, 5 мл 2 раза в день 5 дней
Таблетки валерьяны по 1/4 2 раза в день неделя
Диета с минимумом белковой пищи

После того как вкололи Сульфокамфокаин у кошки резко сбилось дыхание. Практически задыхалась. Лежала на боку, высунув язык. Минут через 10-15 отошла. Дыхание все такое же тяжелое.

Не выдержали, повезли в областной центр, сделали рентген, сказали сильный отек легких, скопление жидкости в брюшной полости, но ничего откачивать не стали, очень плохая, напряженная сердечная мышца =(. Прогноз не самый радужный.
Назначили:
1. Фуросемид по 0.5 мл в/мышечно 1 раз в день 5 дней
2. Эмицидин по 1 мл в/мышечно 1 раз в день 5 дней
3. Дексаметазон 0.5 мл в/мышечно 1 раз в день 5 дней
4. Верошпирон 1/4 таблетка по утрам постоянно
5. Амидарон 1/5 таблетки 2 недели
6. Бессолевая диета
Забыла спросить как на счет питья? Ограничивать или не стоит? Будьте добры посоветуйте как быть. Киса горячо любимая, вскормленная с пипетки.