Отек легких у собаки как снять

Добрый день!
Ситуация очень тяжелая. У меня есть пес, порода йоркширский терьер, зовут Рики, ему 14 лет. Вчера утром, в 12ом часу я увидела, что собака тяжело дышит, координация движения нарушена, она раздулась в области груди. Поскольку я поняла, что времени остается очень мало, я схватила его и побежала в ближайшую ветклинику. Собаке сделали рентген, вкололи лекарства, поставили капельницу, посадили в стационар, снабдили ДОп подачей кислорода и стали давать мочегонное. К 10 часам вечера состояние у собаки в плане легких стала лучше: отек удалось остановить. Но началась ишемия мозга. Меня обнадежили, сказали, что самое страшное позади, что 70% исходов лечения ишемии имеют положительный исход. Сегодня я пришла в 12 дня к нему в ветклинику. Сказали, что состояние плохое. Уже не так беспокоит ишемия, сколько то, что возможно начали отказывать почки. Ничего не обещают, но сказали, что делают все возможное. Он до сих пор в стационаре, подачу кислорода не отключали, у него стоит капельница, колят лекарства, дают мочегонное, кормят, ходят гулять с ним. Я не знаю, как мне лучше поступить сейчас. В принципе, еще вчера его готовы были отдать нам, но с условием, что мы будем колоть ему лекарства каждые 3 часа. Мы не взяли на себя ответственность, ТК первые сутки самые критичные, и решили оставить его под присмотром профессионалов. Как-то мы уже бывали у вас в клинике, очень понравилось. Собаке было оказано своевременное лечение, собака поправилась, очень хорошие врачи и новейшее оборудование. Безусловно я бы хотела, чтобы собака находилась у вас, но поскольку ситуация была крайне критична, и времени просто не было отвозить его куда-то, пришлось бежать в первую ближайшую клинику. Я и моя семья опасаемся, что шансы ничтожно малы на то, чтобы он выкарабкался. Я была бы очень благодарна, если бы вы дали совет, как лучше поступить. Может, у вас были уже такие случаи, не подскажете, какова вероятность на выздоровление? Имеет ли смысл привезти его к вам?

Если для более точного ответа необходимо сообщить более конкретные сведения о состоянии собаки, и методах лечения, не могли бы вы уточнить, какие именно? Я бы узнала, написала все более подробно
Очень переживаю, ТК на счету каждая минута. Если я еще могу помочь Рики хоть чем-то, хотелось бы сделать это безотлагательно.

Добрый день.
Из вашего описания мне не совсем понятно, какой диагноз поставили собаке. Отек легких - это не диагноз, это лишь симптом. При таком состоянии в первую очередь собаке нужно делать рентген грудной клетки и ЭХО сердца. Отек легких может возникать при выраженной патологии сердца или являться следствием первичного легочного заболевания, например, пневмонии. Прогнозы при этих диагнозах разные, поэтому сказать по форуму можно ли помочь собаке нельзя. Также нужно разбираться по каким причинам у собаки "отказывают почки".
В общем, по форуму в вашем случае ничего конкретного сказать нельзя. Вы можете привезти собаку на прием. Для начала - к кардиологу. Дальнейшая тактика будет определяться в зависимости от результатов ЭХО сердца.

Ветеринарная клиника "Биоконтроль" www.biocontrol.ru