Отек на шее у собаки у собаки

Елена Волкова Мастер (1261), закрыт 7 лет назад

В понедельник собака участвовала в драке с московской сторожевой. На шеи осталась неглубокая рана. Я ее промыла перекисью водорода. А сегодня к вечеру шею сильно опухла.
Как помочь собаке?

Дополнен 7 лет назад

к врачу поведу утром. чем можно помочь на данный момент.

Маргариточка Ученик (201) 7 лет назад

срочно в вет лечебницу. у собаки со двора такая ерунда была, ростом как пекинес, так она родила, а какая-то собака разгрызла её щенка, так эта пекинесоподобная собака в схватке тоже так поранилась. там какая-то жидкость собралась, пришлось на время брать к себе и делать уколы. удачи!

Светлана Мастер (1425) 7 лет назад

я советую сводить её к врачу

ketana Гуру (2654) 7 лет назад

о чём можно думать, тащите быстрее в ветеринарку! не мучайте!

Нина Бреднева Мудрец (12992) 7 лет назад

Нужен дренаж. Сама ничего не сделаешь - нет ни уменияЮ ни опытаю Иди к врачу.

если рана пробитая, т. е. есть небольшое, но достаточно глубокое отверстие, то нужно промыть каким - нибудь антибиотиком или фурациллином. а если рваная - срочно ведите к ветеринару.
ну а вообще лучше не заниматься самолечением, а отвести к ветеринару, тем более, что шея опухля - значит есть какая - то инфекция и лучше с этим не шутить

Татьяна Ничкова Ученик (183) 7 лет назад

а какая консистенция кожи в этом месте? если там гной (абсцесс). то его в клинике вскроют и поставят дренаж.
Но скорее всего просто воспалительная реакция. я думаю сделают блокаду (гормон + антибиотик+ анестетик). Я бы еще посоветовала иои спиртовысыхающую повязку, т. е. берете большую салфетку пропитываете ее спиртм (водкой). отжимаете и прикладываете на больное место, перевязывает не туго бинтов и оставляете пока не высохнет. Такая повязка снимет воспаление, отек и продезинфицирует рану. Можно сделать сейчас, завтра отек будет меньше.
Или второй способ. повязка с димексидом. Берете раствор Димексида, разводите с водой 1:5 или 1:6 (раствор нагреется, не пугайтесь) и прикладываете так же на 30-40 мин.
Удачи)

Кстати, ваша собака вакцинированна от бешенства? а вторая, та, что покусала.

Дмитрий Просветленный (24594) 7 лет назад

Можно дать собаке водки - количество - в зависимости от размера. Возможно, что к утру все и пройдет, но к ветеринару - обязательно!

Багира Мудрец (16295) 7 лет назад

у нас тоже так было после драки, шея распухла от гноя, потому что рана глубокая внутри оказалась, назначали антибиотики и дренаж с левомеколевой мазью, в ветеринарке покажут, и мы сами потом делали неделю, вобщем рана должна затянутся изнутри, вобщем то у нас тьфу-тьфу прошло, но дело хлопотное!

Lilu Lilitu Ardat Lili Просветленный (22410) 7 лет назад

Кусаные и колотые раны промывают не перекисью, а протирают спиртом. Гематому вряд ли вы сами обработаете. В аптечке на будущее под рукой должны быть фурацилин, мазь левомиколь, мазь Баксиновая .Кровь остановить помогут викасол, по капле в каждую ноздрю нафтизина или галазолина.

Levi Просветленный (26479) 7 лет назад

Издеваетесь? К врачу срочно. В рану попала инфекция. Скорее всего это не гематома (гематоры обычно при закрытой ране) Нужен курс уколов и проффесиональная обработка раны.