Что делать если утром отекшие глаза

Многие люди сталкиваются с ситуацией, когда отекшее лицо по утрам создает значительный дискомфорт в течение всего дня, ведь несвежий внешний вид наталкивает окружающих на неоднозначные выводы. На самом деле игнорировать проблему нельзя, ведь она может быть симптомом развития серьезного заболевания.

Почему по утрам отекает лицо?

Если с данной проблемой вы сталкиваетесь каждое утро, то нужно пройти полное медицинское обследование. По результатам анализов специалист поставит диагноз и даст грамотные рекомендации. Если же отекшее лицо появляется периодически и не связано с нарушением функционирования внутренних органов, то, скорее всего, причина на поверхности. Первостепенным источником такого положения дел служат вредные привычки типа курения и чрезмерного употребления алкоголя. Нередко, спасаясь от сильной жары, мы пьем много воды. Организм не успевает выводить ее в полном объеме, что способствует отечности. Именно по этой причине диетологи запрещают пить воду, чай или сок перед сном. Женщины могут замечать появление вышеупомянутого симптома во время ПМС. Подобный процесс считается естественным и не требует вмешательства. Большинство женщин в интересном положении не могут в полной мере насладиться прекрасным периодом, так как страдают от скопления жидкости. Особенно в последнем триместре отеки доставляют значительный дискомфорт: становится трудно ходить, наклоняться и прочее. К не менее распространенной категории агрессивных факторов можно отнести неправильный рацион питания или аллергическую реакцию на продукты, напитки, лекарства или косметические средства.

Как быстро снять отек с лица?

Когда требуется экстренная помощь, быстро привести лицо в порядок можно благодаря маскам и примочкам на основе натуральных ингредиентов. Всем известно, что опухшие веки восстанавливаются после умывания кубиками льда. Усилить положительный эффект можно, если накануне заморозить отвар ромашки, календулы или шалфея. Бывают ситуации, когда отек достаточно сильный, а потому просто так не спадет. Тогда придется уделить своей коже минут 15-20. После заварки утреннего чая пакетики не выкидывайте, а приложите к векам. Приверженцы народной медицины рекомендуют смазывать отекшее лицо соком сырого картофеля либо измельчать продукт на терке и наносить в виде маски. Ни для кого не секрет, что после бессонной ночи или напряженной трудовой недели образуются мешки под глазами. От них спасет петрушка. Небольшой пучок измельчаем блендером, кашицу наносим на проблемное место в чистом виде или с добавлением небольшого количества свежезаваренного чая.

Для того чтобы выглядеть по утрам свежей и бодрой, нужно придерживаться простых правил. В первую очередь следует обеспечить себе полноценный восьмичасовой сон в ночное время суток. Из рациона питания нужно максимально исключить соленые, острые, копченые и жареные блюда. Наибольший объем суточной нормы воды нужно выпивать в первой половине дня. Последний прием пищи должен осуществляться за три часа до сна, не позднее. Кроме того, следует с особой осторожностью подбирать косметические средства для лица, дабы не вызвать аллергическую реакцию некачественной продукцией.