Отеки под глазами троксевазин

Достоинства: быстро разглаживает кожу, даёт охлаждающий эффект, недорогое, снимает усталость, хорошо впитывается, эффективно

Предистория . Год назад мне назначили гормоны (лечить эндометриоз). Пить их было необходимо пол года минимум. И всё бы ничего, но через пару недель моё лицо стало походить на пельмень. Глаза отекали так, что утром открыть их было трудно. Гормон сменили. Стало получше, но отёки до конца не спали. Утром я была похожа на пропойцу-забулдыгу. К вечеру это проходило, но ходить с таким лицом весь день. Боролась с отёками, как только могла: примочки, лёд, гели-крема, мочегонные препараты. Да я всего и не вспомню. И в следствии отёков кожа под правым глазом так провисла, что я стала себе напоминать старуху. В отчаянии записалась к пластическому хирургу на приём. Надеялась, может он что-то подскажет, что с ЭТИМ можно сделать (резать пока не собиралась). Записалась в пятнуцу на понедельник. Т.е. впереди было ещё 2 выходных.

Процесс . Так как при приёме гормонов стали отекать ещё и ноги, врач мне прописала пить Флебодию и мазать ноги Траксевазином. Я, конечно, в инете давай штудировать про этот гель. И вот что нашла (в инструкции это тоже есть) :

"Обладает Р-витаминной активностью; оказывает венотонизирующее, венопротекторное, противоотечное, противовоспалительное, противосвертывающее и антиоксидантное действие. Уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, повышает их тонус. Увеличивает плотность сосудистой стенки, уменьшает экссудацию жидкой части плазмы и диапедез клеток крови. "

То есть, по идее, он ЛЮБЫЕ отёки должен снимать, укреплять сосуды и выводить лишнюю жидкость. И я, скорее уже от отчаяния, намазюкала кожу вокруг глаз этим гелем. И легла спать. А утром впервые, за последнее время, увидела человеческое лицо в зеркале. Отек сохранялся ещё, но он был заметно меньше! В общем за эти пару дней я почти привела своё лицо в порядок (наносила гель 3-4 раза в день, холодным (!)) А когда, наконец, пришла к клинику, врач удивился: "Я ничего такого страшного не вижу, как Вы по телефону напугали." Я ему про Траксевазин рассказала. Он сначала молчал, потом рассмеялся и говорит: "Ну женщины! А кто Вас надоумил то?". Короче отправил он меня домой, сказал правильно я выводы сделала про гель. Сказал мажь, пока помогает. Перестанет помогать, тогда и придёшь. А в скором времени мне гормоны отменили. Вот такая история.

Вывод. Гель этот теперь всегда лежит у меня в холодильнике. И если я вдруг не выспалась, или на ночь много слишком воды выпила, он меня всегда спасает)))))