Противоотечные мази для глаз

Уход за глазами - Применение капель для глаз и глазной мази

Многие проблемы с глазами лечатся с помощью глазных капель или глазной мази или и того и другого.

Не смотря на широкое применение капель и мазей, многие люди не знают как правильно их применять. Однако после небольшой подготовки вы сможете без проблем применять данные препараты самостоятельно или помогать другим.

  • С помощью глазных капель и мази лекарственное средство попадает непосредственно в глаз, помогает поддерживать глаз влажным и справиться с покраснениями, зудом и слезотечением.
  • Очень важно быть уверенным, что дозатор капель или тубус мази абсолютно чистый. Старайтесь не дотрагиваться ими до глаз, век, ресниц или других поверхностей. Это поможет избежать инфицирования.
  • Не используйте больше капель или мази, чем вам приписал врач.

Если у вас есть вопросы по данной теме, поговорите об этом с вашим врачом. Вы можете сделать пометки на полях в том месте, где у вас возникли вопросы.

Какие следует соблюдать меры предосторожности во время применения капель для глаз и мази для глаз?

Соблюдайте данные меры безопасности при использовании глазных капель и глазной мази:

  • Перед и после применения мази и капель для глаз тщательно мойте руки. Если вы закапываете капли кому-то в глаза или помогаете закладывать глазную мазь, рекомендуется использовать одноразовые резиновые перчатки. Даже если вы выполняли манипуляцию в перчатках, следует все равно по окончанию мыть руки.
  • Убедитесь, что дозатор капель или тюбик с мазью чистый и не соприкасался с вашими глазами, веками и ресницами или же какими-либо другими поверхностями. Это поможет избежать инфицирования. При инфицировании глазных капель или глазной мази, бактерии могут легко попасть в глаз и вызвать там воспалительный процесс.
  • Если дозатор отделен от пузырька с каплями, не ставьте его на место. Следует купить новые глазные капли в аптеке.
  • Нельзя использовать чужие глазные капли или глазную мазь.
  • Если у вас инфекционный процесс в глазу, не носите контактные линзы во время лечения глазными каплями или глазной мазь, пока врач снова не разрешит одевать контактные линзы.

Иногда при первом нанесении глазной мази вы можете ощущать незначительное покалывание. Покалывание обычно вскоре проходит. При закапывании или закладывании препарата в глаз, вы можете ощущать во рту привкус лекарства. Или вы можете ощутить капли у вас в носу, а некоторые препараты могут даже незначительно вытекать из носа. Все эти проявления вполне естественны и вскоре исчезнут.

Глазные капли и глазная мазь с медикаментами могут сопровождаться побочными эффектами. Используйте их строго по назначению. Убедитесь, что вы хорошо поняли назначения врача, не используйте капли и мазь дольше, чем вам назначил врач. Иначе вы можете нанести вред своим глазам.

Если врач назначил один вид капель для глаз или глазную мазь для лечения конкретного заболевания, не используйте в других случаях.

В перерывах между применением глазные капли и мази следует хранить строго, как указано в инструкции. Возможно, препараты нужно сохранять в холодильнике. Нельзя хранить оставшиеся после лечения капли или мазь.

Мне следует прикасаться к глазам и векам дозатором глазных капель или тюбиком с мазью, чтобы убедиться, что капли или мазь попали прямо в глаз.

Правильный ответ. Очень важно убедиться, что дозатор для капель для глаз или тюбик с мазью чистый и не касался глаз, ресниц или век, а также любых других поверхностей, чтобы избежать инфицирования. Если дозатор отделен от пузырька с каплями, не ставьте его на место. Следует купить новые глазные капли в аптеке.

Глазные капли или мази должны использоваться для:

  • Доставки медикаментов в ваши глаза.
  • Поддерживать ваши глаза увлажненными.
  • Справиться с покраснением, зудом и слезотечением.

К заболеваниям, для лечения которых используются глазные капли или мази относятся:

  • Синдром сухого глаза. Нормальный солевой раствор, который обычно готовят из столовой соли и стерильной воды. Концентрация должна соответствовать концентрации слезы. Это средство помогает в лечение синдрома сухого глаза. Это патология характерна для людей, которые носят контактные линзы.
  • Покраснение глаза (конъюнктивит). Ваш врач может назначить вам капли или мазь для глаз для лечения данной проблемы.
  • Аллергия. Капли для глаз на основе антигистаминных препаратов или противовоспалительные или противоотечные средства могут быть использованы в лечение аллергии.
  • Глаукома. Для лечения данной патологии применяют глазные капли, понижающие внутриглазное давление.
  • Ирит. Воспалительный процесс радужки лечится с помощью медикаментов в виде глазных капель.