Отекли глаза у черепахи

Александр Жарков Знаток (384), закрыт 5 лет назад

Огуренко Марина Гуру (3933) 5 лет назад

По поводу отека век - все просто. Это ранние симптомы гиповитаминоза А. Черепахе необходимо сделать одну инъекцию ретинола-ацетата или мультивитаминного комплекса, содержащего витамин А. Доза составляет 10 000 МЕ/кг. Колоть нужно с помощью шприца объемом 1 мл или 0,5 мл с иголкой калибра 27G, в мышцу плеча или бедра. Кроме того, нужно с помощью затупленной зубочистки или тонкого пуговчатого зонда отодвинуть вниз нижнее веко и удалить желтоватый экссудат, если он имеется. Затем 2 раза в сутки капать под нижнее веко софрадекс, в течение 5-7 дней. Можно купать черепаху ежедневно по 60 мин в ванночке с бетадином, разведя рабочий раствор в воде в соотношении 0,5 мл/л. Можно на ночь оставлять черепаху без воды и фиксировать на панцире с помощью пластыря салфетку, пропитанную 0,05% раствором хлоргексидина. Что либо более кардинальное я предлагать опасаюсь, пока не будет ясно, что представляет собой патоген.

Новый день Искусственный Интеллект (158180) 5 лет назад

Что толку лечить - надо менять рацион и ОБЯЗАТЕЛЬНО покупать ультрафиолетовую лампу для рептилий. Без ультрафиолета не усваиваются необходимые витамины. Лечите, кормите - если нет лампы - все без толку.

Алекс Высший разум (419171) 5 лет назад

У одной из моих было так: Лечение такое. Вит. А на масле по капле в оба глаза. На второй день эритромицин глазной мазь 10 000 ед. на оба глаза. На третий день Бициллин-3 100 000 ед в 3 литра воды на 2 часа. По три процедуры. В это время черепаху держать ПОСУХУ. Без антибиотика не справиться, это БАКТЕРИАЛЬНЫЙ отёк. Вылечить можно безо всякого облучения, проверено. Околоводные черепахи совершенно не нуждаются в ежедневном облучении УФ. Хотя оно периодически очень желательно! Летом вполне достаточно выставлять на Солнышко. Зимой очень хорошо Repti Glo 5%.