Релиф от отеков глаз

Некоторые лекарственные препараты находят довольно нестандартное применение в косметологии – например, мазь Релиф, помогающая от морщин и синяков под глазами, на самом деле предназначена совсем для других целей. Рассмотрим показания к применению данного средства и нетрадиционный подход к его использованию.

Свойства и состав препарата

Действующими веществами мази Релиф являются масло печени акулы и фенилэфрина гидрохлорид, а вспомогательные компоненты – витамин Е, масло кукурузное и чабреца, глицерин.

Используется мазь Релиф как средство от геморроя, эрозии ануса, микротрещин и зуда. Она уменьшает просвет сосудов, оказывает сосудосуживающее действие, налаживает баланс между наполнением кровью геморроидальной ткани и оттоком ее от геморроидальных узлов, снимает отеки.

Не стоит путать этот препарат с мазью Фаст Релиф, которая имеет иной состав и применяется для снятия мышечной боли.

Мазь Релиф для лица

Благодаря способности компонентов препарата устранять отеки и налаживать кровоснабжение в сосудах, средство можно наносить на кожу под глазами с целью избавиться от синяков и мешков.

Отзывы об этой мази впечатляют – буквально после одного применения кожа приобретает ровный цвет и выглядит здоровой. Стоит отметить, что пользоваться мазью Релиф систематически противопоказано, т.к. через год кожа может стать сухой и сморщенной. Однако как средство для экстренного придания лицу здорового вида после бессонной ночи мазь применить можно.

Как использовать мазь Релиф?

Наносить препарат на синяки под глазами можно на ночь подобно обычному крему. Препарат довольно быстро впитывается, что позволяет применять его и утром.

В аптеке можно найти Релиф Ультра – это не мазь, а ректальные свечи. Они содержат все те же полезные компоненты, но основой является масло какао. Удобнее наносить на лицо именно мазь, но если под рукой оказались только свечи, их можно растопить на водяной бане.

Если говорить об использовании этого средства для борьбы с проблемами кожи, то заменить его можно Гепариновой мазью. которая также помогает скрыть близко расположенные к верхнему слою эпидермиса сосуды. Она эффективно снимает отеки и «синяки».

Аналогичный эффект дает Спортивный гель-бальзам Восстанавливающий 42, в составе которого присутствует множество экстрактов и эфирных масел. Традиционно гель используют для борьбы с варикозным расширением вен и укрепления стенок сосудов, но и «синяки» под глазами он убирает довольно эффективно.

Еще один аналог мази Релиф – Тромблесс, борющийся с синяками любого происхождения.

Мазь Релиф от морщин

Масло печени акулы оказывает омолаживающий эффект за счет содержания омега-3 жирных кислот и ряда витаминов. Потому многие дамы используют мазь от геморроя на основе акульего жира как средство для борьбы с признаками старения. Не стоит забывать, что мазь Релиф – это «скорая помощь», но не препарат для ежедневного использования. Потому для разглаживания морщин уместно применять другие средства с жирными кислотами: растительные и животные масла, витамины в капсулах. Это обеспечит более безопасное омолаживание.

Как и любое лекарство, мазь Релиф имеет противопоказания. Использовать ее недопустимо при:

Иногда мазь вызывает покраснение кожи, которое, впрочем, быстро проходит. Если оно появляется всякий раз после использования Релифа, это говорит об аллергии, а значит, средство стоит заменить.

Важно помнить, что описанные препараты позволяют лишь замаскировать синяки и мешки под глазами. Избавиться же от них полностью помогает только здоровый образ жизни, нормальный режим сна и правильное питание.