Отеки и зуд вокруг глаз

Татьяна, 54, Киев, Украина

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович.
Меня беспокоят периодически повторяющиеся в течении последнего года отеки глаз. Сначала возникает зуд, потом опухают верхние веки, потом отек спускается вниз. Кожа век становится очень сухой, шелушится и трескается, глаза полностью не открываются, соприкосновения век вызывают боль.
Началось это, когда я лежала в больнице с неврологией: головокружения, скачки артериального давления. Определили остеохондроз шейного отдела, протрузии 3-5 позвонков, энцефалопатию. Во время лечения дважды отекали глаза - списывали на аллергию и на принимаемые препараты.
Сейчас с головой и давлением более-менее нормально. Из препаратов постоянно принимаю только кардиомагнил. Но отёки глаз повторяются. Они всегда неожиданны и интервалы между случаями сокращаются. В это время пью лоратадин. Он немного снимает зуд, но существенного облегчения не дает. Симптомы проходят дней через 7-10 и на какое-то время кожа вокруг глаз выглядит даже лучше, чем раньше - омолодившейся. А потом опять. Неврологи говорят, что это не их заболевание. Не знаю к кому обращаться. Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Скорее всего, это аллергические проявления, хотя, не исключён и нейродермит. Для начала лечения принимайте гомеопатические лекарства - Графит 6 - по 5 гранул вне еды ежедневно утром, и Апис 12 - по 1 грануле на ночь, можно длительно.

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович!
Благодарю Вас за ответ. Ваши рекомендации выполняю с 12.11.2011. Офтальмолог посоветовал провериться на демодекс. Сегодня лабораторно подтвердился диагноз - демодекоз век. На сегодняшний день отек практически не сходит. глаза очень чешутся, веки пекут, шелушатся. Хуже ночью, практически не сплю - очень чешется. Никакие капли не помогают. Днем тоже плохо - ощущение, что на меня все смотрят. Вид на самом деле такой, будто меня избили. Депрессия. Я предполагаю, что пусковым механизмом этого процесса послужили удаления год назад кондилом на веках. Я это делала сама, выжигая экстрактом чистотела. Может я ошибаюсь. А может это были не кондиломы - какие-то наросты на веках, начали появляться несколько лет назад.
С 17.11.2011 (не дожидаясь результата анализа) начала лечится наружно - "Гликодем". Вроде немного полегче, но пока определенно сказать не могу. Проблем с ЖКТ у меня нет. Графит и Апис принимаю.
Прошу у Вас совета. Надеюсь на помощь. Спасибо.

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Вместо Аписа принимайте гомеопатическое лекарство - Хининум сульфурикум 6 - по 5 гранул вне еды ежедневно на ночь. Лечение мазями препятствует действию гомеопатических лекарств.