Отеки под глазами при аллергии

Голосование за лучший ответ

Плету косы. Мудрец (12891) 7 лет назад

В первую очередь устраняют контакт с аллергеном.

Холодные компрессы уменьшают зуд и жжение в глазах. отек. Аллергия проявляется по-разному. Это могут быть сыпь, кашель, чиханье, отеки. У некоторых начинают слезиться глаза. Больше всего проблем аллергия вызывает в тех случаях, когда появляется внезапно.

При острой аллергической реакции нужно немедленно устранить воздействие аллергена. Например, при пищевой аллергии попытайтесь вызвать рвоту, при пыльцевой - закройте окна, двери и форточки. Затем дайте больному таблетку любого противоаллергического средства (тавегила, супрастина, телфаста, фе-нистила, семпрекса и т. д. ) и вызовите медиков.

При отеке Квинке отекает не только кожа, но и подкожно-жировая клетчатки. Отеки могут появляться за считанные часы, даже минуть, изменяя больного до неузнаваемости. Ни в коем случае не натирайте место отека растительными мазями, настоями трав, одеколоном или духами!

Анна Романова Мыслитель (7152) 7 лет назад

Мне супрастин тоже никогда не помогает. а вот кетотифен снимает отек за один день. проверено!

Елена Васильева Просветленный (22212) 7 лет назад

Супрастин-слабенький антигистаминный препарат. В больницах при сильных отёках делают уколы димедрола. Или попробуйте ещё кларитин выпить

Ptenchik 777 Гений (67330) 7 лет назад

Маска для глаз
запарить половинку тёртой картофелины отваром петрушки, сельдерея
капнуть туда растительным маслом,
всё это – на кусочки марли и на глаза на полчаса перед сном, можно и в течении дня, отёки, синяки, мелкие морщинки уходят
еще пакетики с зеленым чаем, холодные, прикладывать на 5-10 мин.
Капили в глаза Кромогликан или аналог (противоаллергические)
Поменяйте антигистанминный препарат (их сейчас много разных в аптеке), к супрастину Вы уже привыкли, раз отек не уходит.

Светлана Бурова Мыслитель (9366) 7 лет назад

пейте Цетрин 1 раз в сутки по себе знаю заплывает быстро а проходит только через несколько дней