Отечность в области глаз

Достоинства: кожа становится упругой, не больно :), эффективно

За свои лицом всегда ухаживала и ухаживаю, домашний уход, посещение салонов красоты, но тут решила добавить новшество и сделать мезотерапию. Изучала сайты, информацию о составе препаратов, производителей и что немаловажно квалификацию специалиста, потому что от неграмотного специалиста, можно свое лицо потерять окончательно после такой процедуры.

Пришла на прием, долго задавала врачу вопросы про препарат, про последствия, про период реабилитации и как быстро пройдут папулы, в итоге наступил час Х.

Обязательно перед началом процедуры грамотный врач спрашивает, есть ли аллергические реакции на какие-то препараты или компоненты, чтобы исключить всякие форс-мажоры во время процедуры. Если не спрашивает, надо насторожиться. Все инструменты одноразовые, врач работает в медицинских перчатках и маске.

Врач нанес крем ЭЛМА на область глаз, лежала мин 20, никаких пощипываний или неприятных ощущений не было. Потом пришел врач, достал препарат NCTF, шприц, перед процедурой снял остатки крема и начал очень аккуратно вводить лекарство, боли я не испытывала, затем врач попросил, чтобы я открыла глаза и посмотрела наверх, начал вводить лекарство в уголки глаз, вот там было небольшое пощипывание, но за секунды оно прошло.

Сама мезотерапия длилась 15 мин. По окончании процедуры мне поднесли зеркало и я увидела вокруг глаз папулы, но крови нигде не было, потом мне нанесли мазь Траумель и с ней я пролежала мин 5.,потом протерли остатки стерилизованной салфеткой и папулы стали незаметны. Выйдя из кабинета, вид более чем достойный. Вечером нанесла Траумель и остатками мази заснула. Утром папулы были незаметны, но сохранилась небольшая отечность. На первый день в области глаз заметны улучшения, кожа подтянулась и цвет более здоровый. Посмотрю, что будет дальше.

Здесь краткая выдержка о препарате, которым делали

NCTF 135 НА + 5,0 мг/мл гиалуроновой кислоты (3,0 мл) – комплексный коктейль, обогащенный гиалуроновой кислотой, предназначен для ревитализации и увлажнения кожи, повышения тонуса и эластичности у пациентов после 30 лет.

Никакой косметики не наносила, потому что кожа немного травмирована.

Было сказано, что папулы будут держаться около двух дней, но могут пройти и раньше. Обязательно 2-3 раза в день наносить Траумель, где делали уколы. После мезотерапии не пить большое количество жидкости и не есть соленого, острого. При возникновении неприятных ощущений, обязательно поставить своего врача в известность.

Врач сказал, что мезотерапию не обязательно делать процедурами, так как все зависит от первоначального состояния кожи, но поддерживающую мезотерапию надо делать один раз в месяц либо в полтора месяца.

Первоначальный результат, хоть и с отечностью в первый день, мне начал нравится. Буду продолжать. Если кому интересно, могу скинуть фото вличку (до и после), пишите.

1. Длительность процедуры 40 мин: 20 мин с обезболивание+15 мезотерапия+5 мин с Траумелем

2. Не требуется большой период реабилитации.

3. Уход за кожей после процедуры

4. Хорошо подобранный коктейль.

5. Выбор грамотного специалиста и делать надо в зарекомендованном медицинском учреждении.

6. Стоимость 2250 р.

Забыла сказать, делала в Москве.

ой а скиньте мне пожалуйста фотки. сама задумываюсь,но боюсь немного.воды то надо пить литров 2 как никаки на утро нет ли оттечности сильной. Скажите пожалуйста а популки бесследно потом рассосались? и возраст есть ли ограничения?

После нанесения мази Траумель папулы "замаскировались", утром от них не было и следа. если представляете - отечность под глазами, как бы не выспались, но синяков нет! Делала вчера в 18-00, т.е. в 22-00 папулы уже были минимальные.

Касаемо воды, пить не надо много именно после мезотерапии. Не надо сразу выпивать 5 л. речь об этом, но пить как обычно.

По поводу возраста, надо лично спрашивать у врача, потому что только он оценит показания к процедуре и подберет правильный коктейль. У меня есть знакомые, которые в 25 лет ее делают и все ок.

Фотки скину ближе к вечеру.

Спасибо за подробный ответ. а оотечность с утра это пройдет или постоянно будет. расскажите потом со временем.

По поводу отечности, сейчас смотрела на себя в зеркало, она становится меньше по сравнению с утренней, мелкие синячки от инъекций исчезают. Со слов врача, к понедельнику следующей недели все должно быть отлично.

Вы правы - эффект очень зависит от препарата. Я нашла клинику, где как раз используют NCTF 135. Какие у вас впечатления спустя время? Помогает ли при морщинках под глазами?

Да, препарат помогает спустя время. Кожа более увлажненная и свежая, морщинки под глазами не такие выраженные, но периодические либо надо делать профилактику, либо повторять комплекс из инъекций через полгода. У меня хватило на полгода, но я делала не курс инъекций, а разовые. Скоро будут повторять.

Тут должен врач сказать, учитывая особенности кожи и как кожа на него реагирует.