Аллергия отечность глаз

Здравствуйте, уважаемые консультанты. Прошу помощи для себя.

1. Заболела я. Женщина, 33 года. Невысокая, стройная.
2. Жалобы при обращении: аллергический (предположительно из-за косметики) отек глаз. Более сильно – левый глаз. И верхнее, и нижнее веко отекли, на верхнем веке терпимый зуд, некоторое покраснение. Глаз полуприкрытым кажется из-за отёка. На правом глазу отекла только нижняя часть, т.н. «мешочек» под глазом.
3. Первые симптомы – в пятницу вечером. После работы сильно зудели глаза. Подумалось, от усталости. Но при умывании и снятии косметики почувствовала на верхних веках шелушение. (Выбросила сразу тени для глаз, любимые, но несвежие) В субботу утром на веках было покраснение и небольшая припухлость, которые сошли в течение дня. К вечеру стали сильно чесаться глаза, настолько, что пришлось умываться периодически холодной водой, прикладывала намоченные холодные платочки. В воскресение утром – левый глаз припух сильно, внешний вид лица – вполне «алкоголический»(((
4. Причина, думается, в несвежей косметике. Но психологически, последние время – сильные переживания по поводу новой работы, неуверенность в себе.
5. Внешний вид. Кроме отёков и покраснений глаз, нет никаких изменений. Но покраснения не яркие, скорее розовые, только на верхнем веке. Само глазное яблоко – без изменений, белое, не слезится. Зуда именно слизистой – нет. Только на коже.
6. Поведение: в принципе, поведение осталось в норме. И раздражительность, и импульсивность – обычные состояния. Разве что вчера (суббота) весь день клонило в сон, и таки склонило в обед. Несмотря на то, что в городе был праздник, и планировалось вывезти на него детей. После сна разболелась голова, я продержалась ещё часа 2-3 и опять свалилась спать – уже до утра. В настоящий момент беспокоят только отеки и зуд.
7. Зябкости и жара нет.
8. Повышения Т нет
9. Руки и ноги – холодные, как всегда.
10. Лучше – свежий воздух, умыться холодной водой. Отёк, конечно, не снимает, но ощущения более лёгкие после умывания.
11. Изменений в питье нет. Аппетит несколько снижен. Захотелось вчера шоколада. Открыла плитку, присела))) Домашние еле отобрали половину.
13. Язык и губы – норма, розовые, влажные, без налёта.
14. Тошнота, рвота, потливость - нет.
15. ГЛС не принимаю.

Добавлю только, что года 4 назад со мной случилась похожая история. Без зуда и покраснений отёк левый глаз. Отёк настолько что мешал видеть. Вид был, будто в глаз конкретно "заехали", но без красноты и синяков. Дня через три отёк сместился на правйглаз. Именно сместился, левый стал здоровым. Тогда меня муж затаскал по больницам и анализам, на которых выяснилось, что я - абсолютно здорова. Ни в одних анализах и оследованиях не было отклонений. Лоры и окулисты кивали в сторону невропатолога, тот послал на узи щитовидки. не нашли - НИЧЕГО. На всякий случай промыли меня лоры на "кукушке". Тут же стояли в приёмной женщины с гнойными гайморитами - никаких внешних изменений в их лицах не было.
Мне тогда, опять же, на всякий случай назначили список лекарств, но поскольку диагноза так и не поставили, я запретила мужу что-либо покупать, и не принимала из списка ничего. Отёк сошёл сам дня через три.
Сегодня очень надеюсь на вашу помощь. Кроме здоровья (никогда не замечала аллергий) беспокоит и внешний вид. Завтра на работу - к маленьким детям. в частную школу.
Спасибо.
_________________
Буду рада любому доброму совету.

Антон, большое спасибо, что откликнулись.
Состояние на сегодняшнее утро.

1. Заболела я. Женщина, 33 года. Невысокая, стройная.
2. Жалобы при обращении: аллергический (предположительно из-за косметики) отек глаз. Сегодня – абсолютно алкоголический вид. Отекли верхние веки обоих глаз.
3. Первые симптомы – в пятницу вечером. После работы сильно зудели глаза. Подумалось, от усталости. Но при умывании и снятии косметики почувствовала на верхних веках шелушение. (Выбросила сразу тени для глаз, любимые, но несвежие) В субботу утром на веках было покраснение и небольшая припухлость, которые сошли в течение дня. К вечеру стали сильно чесаться глаза, настолько, что пришлось умываться периодически холодной водой, прикладывала намоченные холодные платочки. В воскресение утром – левый глаз припух сильно, под вечер опять возник зуд верхних век, некоторая сухость в глазах. Сегодня с утра – оба глаза одинаковы, верхние веки отёкшие, ощущение наполненности отёка, складки на них ярко-розовые.
4. Причина, думается, в несвежей косметике. Но психологически, последние время – сильные переживания по поводу новой работы, неуверенность в себе.
5. Внешний вид. Отёки цвета нормальной кожи, только с более заметными прожилками в них. Складки, если прикрыть глаза, – ярко-розовые. Нижние веки – без изменений. Но мне кажется, что отёк распространился ниже, поскольку кожа разгладилась, и омолодилась.((( Само глазное яблоко – без изменений, белое, не слезится. Зуда именно слизистой – нет. Только на коже.
6. Поведение: в принципе, поведение осталось в норме. И раздражительность, и импульсивность – обычные состояния. Вчера настоятельно собирала огромный паззл, даже после отказа и отбоя всех домашних. Доведение дела до конца – нетипично для меня. В настоящий момент беспокоят только отеки.
7. Зябкости и жара нет.
8. Повышения Т нет
9. Руки и ноги – холодные, как всегда.
10. Лучше – свежий воздух, умыться холодной водой. Отёк, конечно, не снимает, но ощущения более лёгкие после умывания.
11. Из питья хочется только чаю, горячего. Сок нынче невкусный– слишком сладкий. Аппетит несколько снижен.
13. Язык и губы – норма, розовые, влажные, без налёта.
14. Тошнота, рвота, потливость - нет.
15. Приняла Апис 30 сегодня ночью, около часа (по Киеву).

Уточню, что за это время не пользовалась никакими косметическими средствами. С тревогой думаю о предстоящем визите на работу, и как "исправлять лицо".
_________________
Буду рада любому доброму совету.

Зарегистрирован: 11.07.2010
Сообщения: 40
Откуда: Украина, Винница

Добавлено: Пн Сен 12, 2011 8:25 pm Заголовок сообщения:

Антон, хочу ещё раз поблагодарить Вас за консультацию.
Кажется, справляюсь. Конечно, днём вид у меня был не ахти - и отёки, и покраснение. А вот к вечеру даже физически (зеркала не было под рукой) ощутила, что глазам легче. Теперь же отеков нет, ни на верхних веках, ни под глазами. Осталось только некоторое покраснение и шелушение в складках верхнего века. Увы, днём пришлось накладывать макияж (щадящий вариант), но дискомфорта не вызвал, надеюсь, что и последствий тоже.

Спасибо. Будьте здоровы.[/code]
_________________
Буду рада любому доброму совету.