Маска от мешков и отеков под глазами

Очень часто в результате неправильного режима питания и задержки жидкости в организме под глазами нависают тяжелые мешки. Согласитесь, такие отеки и припухлости никому не добавляют красоты. Долой их! А помогут нам в этом, как всегда, народные средства – маски.

Мы предлагаем несколько эффективных масок вокруг глаз от мешков и отеков. которые доступны каждому.

А если наряду с маской провести лимфодренажный массаж век . Вы будете удивлены результатом.

Натрите картофель на мелкой терке, выложите полученную кашицу на кусочки марли и положите на закрытые глаза на 15-20 мин. Смойте водой и нанесите крем для век.

Более сложный вариант: к натертому картофелю добавить ложку муки и ложку сырого молока (в пропорции 2:1:1). Нанести, как описано выше.

Мелко нарежьте зелень петрушки и смешайте ее с жирной сметаной до получения кашеобразной массы (1:2). Нанесите под глаза на 15 мин, можно сверху положить ватные диски. Смойте теплой водой и нанесите крем вокруг глаз.

. Можно комбинировать компоненты этой и предыдущей масок.

Залейте чайные пакетики кипятком, охладите немного в морозилке и положите на 10 мин на глаза. Затем нанесите крем, умываться не надо.

Можно использовать черный, зеленый чай, чай с ромашкой, липой, мятой, шалфеем… Главное, чтобы в нем не было острых и пряных добавок (это вызовет раздражение глаз).

Залейте 2 ложки овсяных хлопьев теплым молоком, дайте им немного разбухнуть и нанесите кашицу под глаза. Через 15 мин смойте теплой водой и воспользуйтесь кремом для век.

P .S . Ну а совсем ленивые обладательницы и обладатели «мешков» под глазами могут воспользоваться охлажденными ломтиками огурца, сырого картофеля (на глаза на 10 мин) или протереть отеки кусочком льда (желательно, с травами).