Отек скул под глазами

Здравствуйте! Мне 18 лет. Примерно в 15 лет у меня появились отеки (раньше их не было), не под глазами, а на скулах, то есть правее и ниже, как будто на щеке. С утра они как будто отекают еще больше, глаза сильно устают, мне кажется, из-за этого. Питаться стараюсь правильно, пью много воды (после 7 вечера не пью), много бываю на воздухе. Скажите, по какой причине они могли возникнуть и как от этого избавиться? Заранее спасибо!

Это скуловые или "Малярные" мешки. Малярные (скуловые) мешки являются анатомической особенностью и часто проявляются даже в молодом возрасте. Они заполнены жировой тканью, имеют четкую нижнюю границу — нососкуловую борозду. Бороться с малярными мешками самостоятельно очень сложно: замаскировать косметическими средствами не получается, уменьшение потребления жидкости тоже никак не решает проблемы.Лечение оперативное, операция в ходе которой удаляются или распределяются жировые «грыжи», разобщаются скуловые связки, ограничивающие малярный жир и в случае необходимости производится частичное удаление малярной жировой клетчатки. А какой у вас вес, нет ли ожирения и зачем пить много воды? Вам надо проконсультироваться у пластического хирурга.Почитайте еще здесь http://doctorpavlov.com/faq/310 --

спасибо за ответ! рост 167, вес 51 А пью много просто потому, что хочется. Значит единственный вариант чтобы эти мешки убрать - операционное вмешательство? Спасибо.

Обследуйтесь на сахарный диабет. А с "мешками" может не все так страшно?

Не то что бы это страшно, но жить немного мешают все-таки. Я обратила внимание - у многих тоже вижу подобные отеки, но они не настолько заметны. И вид из-за них постоянно усталый. Спасибо ещё раз за ответ!

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу.