Почему отек один глаз

Добрый день,
у ребенка (2 года) внезапно начал чесаться, а вскоре и опухать левый глаз - точнее нижнее веко, В течении часа отек (опухоль) стал заметен уже и на нижней части слизистой глазного яблока. Веко набухло и покраснело, а опухоль на глазу (его нижней части - снизу зрачка и вокруг полукругом) имеет полупрозрачный, бледный, рыхлый вид. Страшное зрелище. Второй же глаз в полном порядке.
Вызвали скорую, но по реакции врача было видно, что она сталкивается с этим впервые - была видна растерянность. Проконсультировавшись с детскими врачами по телефону она поставила укол Супрастина. Завтра на прием к педиатру, наши врачи не внушают мне доверия и хотелось бы проконсультироваться с другими специалистами, но в нашей провинции всего одна больница и поликлиника - выбора нет. Я бы сделал фото, но ребенок уснул.
Спасибо.

Последний раз редактировалось OlegZ; 08.12.2010 в 20:18. Причина: указание возраста

наши врачи не внушают мне доверия и хотелось бы проконсультироваться с другими специалистами, но в нашей провинции всего одна больница и поликлиника - выбора нет.

Жаль, что нет пророков в своем отечестве. а некоторые, рассуждая с позиций ОБС (одна баба сказала), готовы поливать всё и вся грязью, чтобы вызвать жалость и внимание к своей персоне, повысить ее значимость в собственных глазах и глазах своей жены (если только она не далеко, а близко).
Сообщаю Вам, OlegZ. что Ваша "провинция" в недавнем прошлом в течение ряда лет была "Всероссийской и Всесоюзной школой передового опыта по охране зрения детей" и до сих пор остается "Меккой" для детских офтальмологов Сибири. Кроме того, советую Вам запомнить, что у Вас в Красноярске на ул. Карбышева, 36 давно функционирует один из двух российских "Межобластных офтальмологических детских центов" (второй - в Самаре).

хотелось бы проконсультироваться с другими специалистами

А кто Вам что-либо сможет сказать точно, не видя ребенка? Поэтому - к глазному врачу, каким бы "придурком" Вы его не считали. При встрече с врачом Ваше предвзятое мнение о нем советую оставить при себе.

Хммм. спасибо за помощь Dr/ VIP!
Сообщаю Вам, что лично мне нет дела до повышения своей значимости в чьих либо глазах - просто написал как оно было. и никого не хотел облить грязью. просто хотел спросить мнение специалиста.
Так же хочу вам сообщить, что билет из нашего северного городка до славного города Красноярск (больше 1000км.), где бесспорно есть отличные специалисты, стоит около 10000р. в одну сторону! А кроме как на самолете зимой до Красноярска никак не добраться! Летом на пароходе есть вариант - 5 дней в пути провести.

Сегодня опухоль на глазу спала, остался только отек века, после обеда поведем на прием к педиатру. А глазной, кстати, сегодня не принимает у него профдень!

И еще, если никто не может, что-либо сказать точно, не видя ребенка - то зачем тогда вообще тут эта тема?

В любом случае спасибо Вам огромное! Никого не хотел обидеть, и извините если что.

Последний раз редактировалось OlegZ; 09.12.2010 в 09:43. Причина: Спасибо!

Chemist.
да гадание мне не нужно, но и то что написал Dr. VIP мне тоже не очень-то нужно было. Думал может кто сталкивался с такой или похожей ситуацией.
Увидев такую вещь у ребенка - трудно уснуть, да еще и растерявшийся врач жути нагнал (в основном на жену).
Очень надеюсь на то, что все наши переживания преждевременны и все будет хорошо. На наших врачей по-прежнему не сильно надеюсь - уверен там будет тоже гадание.
Я понимаю защиту своих коллег, но не все врачи у нас в стране хорошие специалисты - далеко не все, и тем более в таких удаленных районах как наш.
Много случаев знаю когда пациент едет в Красноярск и тамошние врачи недоумевают почему пациента к ним не отправили раньше! Однако честь халата дороже и они просто пытаются исправить то что натворили или до чего довели их коллеги.
И если кого-то возмущает, то что кто-то плохо отзываются о некоторых врачах, то меня возмущает слепая защита врачей (которых даже не знают) только за то что они тоже носят белый халат! Но это уже из другой оперы. понесло меня.
Повторюсь, извините если что не так.

Сообщение добавлено 09.12.2010 в 15:39

Сходили на прием. Педиатр (хороший, кстати, специалист) поставил свой диагноз - что-то аллергическое и какая-то инфекция. А глазного найти не смогли - она ушла куда-то с работы и с концами.

Аллергический отек возникает на двух глазах. То, что это на одном глазу и веко при этом покраснело, говорит о воспалении века.

опухоль на глазу (его нижней части - снизу зрачка и вокруг полукругом) имеет полупрозрачный, бледный, рыхлый вид.

Это "перифокальный отек", то есть отек около очага воспаления

Второй же глаз в полном порядке.

отвергает аллергию и подтверждает наличие воспаления на одном глазу. Возможно, что это банальный ячмень. Его лечение может назначить и педиатр. Но все же лучше разыскать офтальмолога.