Снять отек глаза при коньюктивите

Наряду с традиционным лечением народные средства и методы, несомненно, имеют место быть. Многие рецепты не раз проверяли еще наши бабушки, поэтому народная медицина так же может помочь больным коньюктивитом.

В основном народные методы представляют собой различные отвары для промывания глаз и примочки. Следует отметить, что следующие способы не должны стать единственным лечением, они должны быть дополнением основного лечения.

  • Свежевыжатый сок алоэ: можно использовать в качестве раствора для промывания глаз (в разбавленном виде, 1 часть сока на 10 частей кипяченой воды), так и для примочек. Для примочек подойдут обычные ватные диски, смоченные в слегка подогретом соке алоэ, диски приложить к веку и держать 5 минут. Все процедуры необходимо проделывать в течение дня как можно чаще, как минимум шесть раз в день.
  • Сырой белок куриного яйца: используют как бальзам для век. Способ приготовления следующий: отделить белок от желтка (яйцо должно быть свежим и лучше, если оно будет от домашних куриц), залить холодной водой (200 мл или один стакан) и дать настояться около часа. Полученной смесью смазывать веки перед сном на протяжении двух недель. Подобный бальзам способствует быстрому избавлению от гнойных выделений, снимает зуд и покраснения век.
  • Отвар из цветков василька полевого: горсть сухих цветков необходимо залить стаканом кипятка и настаивать в течение получаса. Полученным отваром промывать глаза каждый час на протяжении недели.
  • Настойка трав алтея лекарственного: горсть сушеных трав заливают кипятком и настаивают 8 часов. Помимо листьев можно применять и корни алтея, для этого измельченные корни (20 граммов или одна столовая ложка) залить холодной кипяченой водой и настаивать сутки. Полученной настойкой промывают глаза до 4х раз в день между основным лечением.
  • Отвар ромашки: используют для промывания глаз. Всем известно, что ромашка обладает бактерицидными свойствами, поэтому отваром из ромашки необходимо промывать глаза при бактериальном и даже вирусном коньюктивите перед закапыванием в глаза капель и закладыванием мази.
  • Компрессы из лепестков роз: снимают отеки с глаз и покраснения. Использовать можно свежие и сухие лепестки. Если используются сухие – их нужно залить кипятком (на 3-4 лепестка 1 столовая ложка кипятка), настоять 12-15 минут, смочить в розовой воде ватные диски и наложить на веки перед сном. Свежие лепестки перед применением измельчить до кашицы и накладывать на глаза перед сном. Процедуры необходимо повторять как можно чаще, пока не появится заметное улучшение.
  • Сушеные ягоды черники: о волшебных свойствах черники знает практически каждый. Для того чтобы облегчить зуд и устранить светобоязнь необходимо заварить сушеные ягоды черники и промывать отваром глаза, отвар можно использовать и для компрессов. Кроме этого можно пить чай из черники вместо обычного черного чая.
  • Компресс из свежего сока укропа: он так же обладает бактерицидным действием, снимает отеки и покраснения век, способствует скорейшему выздоровлению. Для этого нужно выжать сок и смочить в нем небольшую хлопчатобумажную ткань, приложить к глазам на полчаса. Процедуру проделывать лучше перед сном на протяжении недели.
  • Отвар шиповника: его можно использовать для примочек перед сном, пить в качестве чая и промывать глаза. Для того чтобы отвар получился крепким сушеные ягоды шиповника можно измельчить в кофемолке, на литр воды берут 2-3 столовые ложки измельченных плодов шиповника и кипятят на медленном огне 10 минут.

Вышеперечисленные рецепты можно использовать в комплексе, чередуя между собой, так можно добиться лучшего результата и скорейшего выздоровления.

Диета и питание при подагре, запрещенные продукты при подагре
Диета и питание при подагре Подагра – это болезнь, которая возникает вследствие нарушения.

Диета и питание при гастрите, запрещенные продукты при гастрите
Диета при гастрите Режим питания при гастрите должен способствовать заживлению поврежденной.