Гиалуроновая кислота отеки под глазами

Правильно, потому что кожа вокруг глаз – наиболее нежная, она больше всего подвержена негативному воздействию, и на ней раньше других зон возникают морщины. Именно кожа вокруг глаз с ее «гусиными лапками » выдает возраст женщины. А следом за ней уже руки и шея. А мы уже знаем, насколько волшебно действие гиалуроновой кислоты на поддержание молодости нашей кожи.

Но вокруг глаз образуется не только мелкая сеточка морщин, но также синяки и отеки, которые не добавляют лицу красоты. С точки зрения косметической коррекции, эта зона – одна из наиболее сложных.

Гиалуроновая кислота вокруг глаз и особенности строения кожи:

  • Кожа РІРѕРєСЂСѓРі глазниц РЅРµ обладает подкожно-жировой клетчаткой, зато РІ этой области имеет место повышенный метаболизм вместе СЃ интенсификацией процессов. Это, Рє сожалению, касается Рё процесса увядания. Потому даже если кожа РІРѕРєСЂСѓРі глаз лишь немного потеряет эластичность Рё тургор, морщинки появятся очень быстро.
  • Р’ данной Р·РѕРЅРµ имеется РґРІРµ категории мышц: мимические Рё те, что двигают глазами. Мышечная нагрузка здесь очень высока. Рђ РёР·-Р·Р° высокой мышечной нагрузки идет Рё большая нагрузка РЅР° кожу. РџСЂРё этом та глазная мышца, которая называется РєСЂСѓРіРѕРІРѕР№, почти срастается СЃ кожей, приобретая Рє старости гипертонус. Это РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє тому, что разрез глаз округляется, Р° кожа над этой мышцей как Р±С‹ гофрируется.
  • Кожа лишена собственной клетчатки. РЅРѕ вместе СЃ тем РїРѕРґ ней есть жировая клетчатка окологлазничная, как Рё всякая жировая ткань, склонная отекать. РќРѕ поскольку РѕРЅР° сзади Рё РїРѕ бокам ограничена костями, РїСЂРё отеке ей ничего РЅРµ остается, как выпячиваться вперед. Рђ если данный процесс регулярен, то РѕРЅ РїСЂРёРІРѕРґРёС‚ Рє растягиванию кожи, Рё спасти ситуацию может как раз гиалуроновая кислота.
  • Снижение эластичности кожи Рё застойные явления РІ микрососудах – это только начало возможных проблем, которые тянут Р·Р° СЃРѕР±РѕР№ Рё РґСЂСѓРіРёРµ проблемы, такие как темные РєСЂСѓРіРё Рё грыжи век.

Когда гиалуроновая кислота вокруг глаз противопоказана:

Из-за тонкости и нежности кожи вокруг глаз ограничиваются интенсивные пилинги, а из-за близости глазных яблок нельзя использовать многие аппаратные методики и нужно с осторожностью подбирать кремы и прочие косметические средства. Из-за высокого метаболизма эффект мезотерапии вокруг глаз бывает минимален.

Гиалуроновая кислота в виде филлеров может просвечивать и одновременно формировать отеки вокруг глаз. Поэтому заполнение поверхностных морщин вокруг глаз может дать устойчивый результат, только если нет склонности к отекам.

Хороший результат дает лазерная шлифовка лица, он заметен уже после первого сеанса. От мешков под глазами и отеков могут помочь массажи, которые производятся специальными аппаратами под наблюдением специалистов.

А кислородно-озоновая терапия способствует избавлению от темных кругов.

Предпочтительными для тонкой кожи вокруг глаз являются препараты, в основе которых лежит гиалуроновая кислота .

Когда применять гиалуроновую кислоту вокруг глаз:

Гиалуроновая кислота хороша в решении многих проблем, связанных с кожей окологлазной области.

  1. Гиалуроновая кислота отлично разглаживает мелкие морщинки вокруг глаз, особенно в начальной их стадии, благодаря своему свойству собирать и удерживать воду.
  2. Химический пилинг, мезотерапия и биоревитализация с гиалуроновой кислотой в комплексе оказывают омолаживающее действие, повышают эластичность кожи и избавляют от пигментации .
  3. Гели на основе чудо-кислоты помогают в решении такой проблемы, как носослезная борозда, которая проходит из внутреннего глазного уголка по щеке. Заполняющая процедура быстрая и безболезненная, благодаря ей лицо выглядит на пять, а то и десять лет моложе. Эффект сохраняется в течение полугода-года.
  4. С помощью введения гелей с гиалуроновой кислотой можно замаскировать некоторые грыжи нижнего века. В противном случае необходимо хирургическое вмешательство.
  5. Салонные процедуры с гиалуроновой кислотой также устраняют морщины на лбу (так называемые морщины тревоги), межбровные морщины и носогубные складки.

Гиалуроновая кислота для области вокруг глаз - о чем нужно помнить:

Для кожи вокруг глаз необходимо использовать только те материалы и препараты, которые разрабатывались исключительно для этой области. Не нужно назначать себе курсы и подбирать средства самостоятельно. Для решения вопроса, нужна ли вам гиалуроновая кислота вокруг глаз, лучше обратиться к специалисту-косметологу.

Как правильно ухаживать за кожей вокруг глаз, избавиться от отеков и синяков под глазами, вы узнаете из данного видео:

А в заключение не лишним будет напомнить, что несмотря ни на что наиболее эффективными способами омоложения всегда был и остается естественный, данный природой потенциал регенерации. А уже ей способствуют, прежде всего:

  • возможность полноценно высыпаться,
  • чаще бывать РЅР° свежем РІРѕР·РґСѓС…Рµ,
  • заниматься физическими упражнениями Рё
  • отсутствие вредных привычек .

Рекомендуем почитать на эту тему: