Отеки под глазами весь день

У многих женщин бывают отеки под глазами. Эти «приобретения» портят настроение с утра на весь день. Причины отеков разные, но итог один – несвежий и уставший (даже больной) вид. Но как быть, если результат, как говорится, «на лицо», а вам надо на работу или в другое людное место? На улице спасут темные очки, но работать целый день в них не будешь. Если отеки небольшие, то правильно выполненный макияж их вполне может скрыть.

Для эффективной маскировки отеков понадобятся:

  • молочко для умывания;
  • кубики льда из воды или сока огурца, крепкой заварки, отвара трав.
  • консилер или корректор специально для области глаз;
  • матовая пудра.

Начните с очищения кожи. Протрите лицо ватным диском, смоченным молочком для умывания. Старайтесь как можно меньше растягивать кожу под глазами. просто промокните эти области влажным диском.

Теперь очередь холодового воздействия. Заверните кубик льда в чистую салфетку и прикладывайте на несколько минут к отекам. Сосуды при этом сужаются и отек немного спадает. Все действия в области глаз делаются промокательными движениями, т.к. кожа там очень нежная и тонкая, а при отеках еще и растянутая. Возьмите на заметку: если отеки возникают часто, то хорошо бы всегда иметь в морозилке кубики льда.

Наносим маскирующий макияж. Косметика должна подходить конкретно вашему типу кожи, чтобы не было дополнительного раздражения и отечности. Нанесите на лицо тональную основу вашего оттенка кожи, исключая отечных областей. На сами отеки и небольшие участки под ними наложите консилер или специальный корректор для глаз на полтона или тон светлее кожи. Консилер – это современное средство для маскировки недостатков. Он обладает легкой структурой и прекрасно ложится на проблемные участки. Тональный крем на отеки лучше не применять, т.к. у него очень плотная структура и он утяжеляет глаза. Закончите макияж нанесением матовой пудры.

Если после всех усилий отеки все же заметны, то можно просто отвлечь внимание от них. Надо зрительно сместить акцент с верхней части лица на нижнюю. Покройте губы яркой помадой, подчеркните скулы. Можно нарисовать над губой озорную мушку.

Макияж на время скроет отеки под глазами, но навсегда избавиться от них поможет только ежедневное ухаживание за кожей век .