Отеки век и под глазами причины

Такая неприятная проблема - отек век.

Причина возникновения отека - подкожные ткани век, именно здесь постоянно скапливается излишняя жидкость, отчего возникает эффект некрасивых отечных глаз. Пастозность и отечность нежной кожи вокруг глаз появляется из-за того, что снижается растяжение и эластичность ткани, а также ослабляются мышцы вокруг глаз.

Порой жир, который скапливается вокруг глазной орбиты, уже больше не может удерживаться нежной кожей век и тогда он начинает выпячиваться наружу, и имеет вид складки или «мешка». Такая складка в медицине имеет название «грыжа».

Грыжа жировая может устраниться как в косметическом кабинете, так и путем хирургического вмешательства.

Причины, которые легко избежать.

Отек век, «мешки» под глазами, грыжи верхнего и нижнего века появляются так же и от недосыпа, умственного переутомления, частой физической усталости, угнетенное состояние. И еще: неправильное питание, избыточное потребление жидкости. «Мешки» и отечность может быть и от болезни почек, желудка и сердца, заболевания гинекологические и прочие.

Нередко веки отекают зимой. Происходит это оттого, что снег в зимнее время усиливает яркость снега. В таком случае веки отекают, воспаляются, глаза краснеют и слезятся. Избежать неприятностей можно, если иметь под рукой солнцезащитные очки.

Народная медицина в помощь уставшим векам …

От отечности поможет промывание глаз. Для этого необходимо подготовить теплый раствор борной кислоты: половина чайной ложки боры на половину стакана воды кипяченой. Поможет и раствор чая. После промывания глазки надо высушить, а потом смазать мазью гидрокоркортизоновой или обычной зеленкой. Только в зеленку надо будет добавить 10 капелек масла касторкового.

Устранить отек век помогут каждодневные кратковременные протирания областей около глаз льдом

И еще в помощь несколько советов …

«Мешки» устранят: массаж, криомассаж жидким азотом, дарсонвализация, а также тонизирующие, гормональные и витаминные маски, в особенности масочки парафиновые.

Самые легкие и дельные считаются маски из сырого картофеля, из него же компрессы и примочки.