Отечность глаз после ботокса

Последствия Ботокса. Какие бывают осложения после уколов Botox?

Отношение к инъекциям у многих людей до сих пор предвзятое. Мы попытаемся убедить вас, что несмотря на отрицательные стереотипы, негативные последствия «уколов красоты» практически исключены.

Как твердит упрямая статистика — после уколов Ботокса анафилактических реакций не возникает. Только в исключительных случаях после процедуры наблюдалась аллергическая реакция, причиной которой являлся не сам ботулотоксин, а человеческий альбумин, входящий в состав препарата.

Нет в медицинской литературе и упоминаний о том, что Ботокс может иметь непредсказуемые последствия или чреват серьёзными осложнениями при использовании по косметологическим показателям. В любом случае — принёс ли Ботокс вред, можно определить лишь индивидуально.

Но в то же время в результате попадания ботокса в организм могут возникать:

  • головокружение и лёгкая головная боль;
  • набор симптомов, напоминающих проявления гриппа — повышенная температура, насморк, кашель;
  • расстройство желудка;
  • общая мышечная слабость;
  • слезотечение.

Делайте инъекции Ботокса только в специализированном салоне красоты! И тогда никаких осложнений у вас не будет.

  • Известно также, что Ботокс может иметь неприятные последствия, вызванные техникой введения препарата.
  • В пяти случаях из ста после инъекции Ботокса образовываются синяки и возникает локальная болезненность.
  • Наиболее неприятное осложнение после инъекций — птоз верхнего века, случается один случай из ста.
  • Птоз брови возникает после Ботокса у пожилых пациентов, специалисты связывают это осложнение с общей мышечной слабостью.
  • Отечность периорбитальной области после ботокса наблюдается у пациентов с грыжей век или склонностью к возникновению отёков.
  • В пяти случаях из ста вызывает Ботокс осложнения в виде временных головных болей.

Все косметологи Центра эстетической медицины и косметологии «Новоклиник» имеют опыт более 5 лет проведения инъекционных процедур.

Вы можете почитать отзывы наших пациентов о препарате Botox для того, чтобы узнать мнение обычных людей.

В то же время даже побочные эффекты после ботокса не всегда имеют негативный характер. Известно, что многие пациенты, страдающие от головных болей, после процедуры ботокса чувствовали облегчение. Дело в том, что большая часть точек, в которые рекомендуется вводить ботекс, является акупунктурными и задействуются при лечении головной боли.

Надо сказать, что побочные эффекты, которые вызывает ботокс, осложнения и неприятные проявления могут отличаться в зависимости от места обработки. Иногда неприятные последствия вызывает сам пациент, если делает то, что после ботокса нельзя — идёт в сауну, к примеру, или отправляется на пляж. Но в одном можно быть уверенным: абсолютно все побочные эффекты обратимы.

Если выбрана правильная техника, которая учитывает индивидуальные особенности человека, и правильно определена дозировка, то риск возникновения побочных эффектов будет ничтожно мал.

Чтобы узнать больше о Ботоксе рекомендуем вам посмотреть видео с участием нашего косметолога Ивановой Ксении.

Осложнения после Ботокса бывают редко. К ним относятся головные боли, синяки, отечность. Еще реже случается птоз, причина которого — некомпетентность врача.