При смене погоды отекает горло

17.06.08 | Раздел: ЛОР
Здравствуйте. Меня зовут Светлана. Мне 39 лет. У меня такая проблема. С рождения искривлена носовая перегородка. В 18 лет очень неудачно сделали операцию по исправлению перегородки: в левой ноздре откусили часть раковины. Перед тем как провести повторную операцию в 34 года, сделали снимок. Он показал, что у меня левосторонний гайморит. Прошла курс лечения. Гайморит прошел, но слизистая так и не восстановилась, хотя врач уже делал три прижигания. У меня слабый иммунитет: часто простужаюсь, быстро устаю, постоянно чувствую слабость. Температура тела редко бывает нормальной – от 36 до 37. 1. Сильно реагирую на перемены погоды: отекает нос, сухость в горле, чихание, из носа начинает идти прозрачная жидкость. Такое состояние меня изматывает. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моем случае и каким образом?

17.06.2008 | Ответ эксперта MedAsk: Мария Семёновна

Уважаемая Светлана. По описанию, из-за того что Вам отрезали нижнюю раковину и постоянно ее прижигали, из-за этого Вам приходилось дышать нижним носовым проходом и воздух не попадал в придаточные пазухи носа, поэтому такая зависимость от перемен в погоде. Такой тип мы называем нарушением аэродинамики носа. Вам наш совет: обратитесь к опытному ушному специалисту, который не только даст более подробную информация о нарушении аэродинамики носа, но и окажет врачебную помощь.

11.06.08 | Раздел: Разное
Здраствуйте. У меня 22 недели беременности, сильно отекают ноги, пью почечный чай не помогает, у меня сидячая работа, к вечеру ноги как подушки, врач хочет меня положить в больницу, но я туда не хочу. Порекомендуйте, пожалуйста, какие-нибудь средства, которые можно пропить в моем случае. Иеще один вопрос, нужно ли опасаться кесорево, когда наркоз ставят в позвоночник? Я боюсь уколов в спину, у меня сестра инвалид, я с ней часто была в специализированных клиниках, и видела людей, которых парализовало после укола в позвоночник. Спасибо

11.06.2008 | Медицинский центр "ИНТЕЛмед"

На вопрос отвечает врач гинеколог высшей категории, к.м.н. Голицына Елена Валериевна.
Здравствуйте, Наталья Александровна! Ваш доктор совершенно прав, направляя Вас на госпитализацию, так как отёки - это лишь одно из проявлений такого грозного осложнения беременности, как токсикоз 2-й половины беременности. Эпидуральная анестезия не приводит к параличам, так что не следует её бояться, это самый современный способ обезболивания.

10.06.08 | Раздел: Педиатрия
У моего ребенка в 9, 5 месяцев была аллергия - отек Квинке либо на витамины "Киндер гель" либо на что то из еды (груша, яблоко, печень телятина). В больнице была сделана капельница с каким то лекарством и укол Преднизалона. К вечеру весь отек прошел. На след. утро после завтрака (манная каша на молоке) появилась на коже крапивница, до этого момента на кашу аллергии не было. Через 2 дня в больнице он простыл и у него поднялась температура - дали таблетку парацетомола и опять на коже появились небольшие красные пятна. После укола супрастина всё прошло. До 9, 5 месяцев у ребенка аллергии не было. Кормлю я его грудью. Сейчас ему 11 месяцев и я стараюсь кормить его едой которая не вызывает сильной аллергии (каши: рис, греча, геркулес на 1/2 части молока с добавлением песка 1, 5 ч. л.; вымоченный картофель, капуста, телятина и грудное молоко (сама тоже стараюсь сидеть на диете, хотя до этого не придерживалась сильно диет) ). Вопрос: можно ли моему ребенку делать прививки в 1 год, (педиатр нам сказала что будем делать и никаких противоаллергенных препаратов давать не будут).

Добрый день, Оксана! Аллергии на компоненты прививки может отсутствовать. Если был отёк Квинке, то самым правильным решением будет в обязательном порядке показаться иммунологу.

18.06.08 | Раздел: Неврология
помогите пожалуйста !моей маме 45 лет, она весит 79 кг, нормальное ад длянее 100/80. Год назад она проснулась с отекшей левой половиной лица, немела левая рука, пошла к невропатологу он сказал вегето-сосудистая дистония назначил магния сульфат, мильгаму, ревмоксикам, кальций, фуросемид, аспаркам, актовегин, стугерон. Она все это принимала около месяца(лечилась дома), и больше лицо не отекало. Кроме того у нее очень часто почти каждый день болит голова (затылок, виски)часты головокружения, еще она чувствует прилив жара к лицу и парестезии по шее и лицу. Еще жалуется что когда она волнуется у нее немеет ВСЯ левая половина тела. И часты чувства сердцебиения. Еще у нее на правом глазу на веке ксантомы. Последнее время головная боль становится все сильнее, вплоть до тошноты и рвоты, снимаетсяцитрамоном-форте, но головокружения остаются. Еще иногда в покое или при волнении появляется чувство жара и нехватки воздуха, и около двух месяцев назад стали болеть коленные суставы и суставы пальцев ног(особеннобольшого), снимается боль диклак-гелем. Плдскажите пожалуйста что делать, чем лечить (хоть примерно) и какой предположительный диагноз. Огромное спасибо

18.06.2008 | Медицинский центр "Аликор"

Надо сделать дуплексное сканирование сосудов головного мозга.

26.06.08 | Раздел: Неврология
у моей мамы осенью 2007 года был инсульт. но месяц назад у неё начала отекатькисть правой руки(сторона инсульта). она делает гимнастику для рук, первое время отёчность спала. потом опять возвратилась. она начала тренероваться с эспандером(сжимать в ладони). отёчность не спадает, а наоборот мама жалуется, что рука иногда становится "деревянной". что это может быть и что с этим делать? Может это следствие того, что она поднимала тяжести? Или на нервной почве? Может не стоило делать гимнастику? Или гимнастика нужна определённая?

26.06.2008 | Медицинский центр "Аликор"

Гимнастику надо делать постоянно. Более подробные рекомендации вы можите получить на личной консультации у невролога.

14.07.08 | Раздел: ЛОР
Здравствуйте, доктор. Какие существуют симптомы при трахеите? Буквально недавно появился отек слизистой оболочки трахеи, стал мучить сильный кашель. Это может являться первыми признаками трахеита? И если так, то какие можете посоветовать методы лечения? Заранее благодарна.

14.07.2008 | Ответ эксперта MedAsk: Мария Семёновна

Здравствуйте. Первыми симптомами трахеита являются: отек слизистой оболочки трахеи, на которой можно обнаружить скопление слизи, в ряде случаев – точечные кровоизлияния, кашель. Во-первых, для того, чтобы назначить курс лечения, нужно пройти полное обследование у врача и убедиться в том, что это действительно трахеит. Лечение должно быть направлено прежде всего на устранение причинных и способствующих возникновению трахеита факторов. Больному назначают горчичники на грудную клетку, при симптомах интоксикации или распространении процесса на нижележащие отделы дыхательных путей — сульфаниламидные препараты и антибиотики, в том числе в виде аэрозолей, при мучительном кашле — кодеин, либексин, при затрудненном отхождении мокроты — отхаркивающие средства — траву термопсиса, корень алтея, солодки и др. щелочные ингаляции. Прогноз неосложненного острого трахеита при своевременном лечении обычно благоприятный — через 1—2 нед. наступает выздоровление.

08.07.08 | Раздел: ЛОР
Добрый день, доктор. У меня отек слизистой носа. Невозможно дышать через нос. Делал узи. Врач поставил диагноз хронический риносинусит, назначил физио-процедуры. Не помогли. Существуют ли другие методы лечения и насколько они эффективны? Заранее благодарна.

08.07.2008 | Ответ эксперта MedAsk: Мария Семёновна

Здравствуйте. Отек слизистой носа, или, так называемый, хронический риносинусит можно вылечить хирургическим путем. Изобретение это относится к оториноларингологии. Способ заключается в том, что хирургическое вмешательство, выполняемое посредством эндоназальной микрохирургии носа и околоносовых пазух носа сочетают с пероральным введением умкалора по 30 капель 3 раза в день 10 - 15 дней до оперативного вмешательства и продолжают после оперативного вмешательства в течение 3 - 4 недель в сочетании с инсуфляциями местного кортикостероида.

17.07.08 | Раздел: ЛОР
Здравствуйте. Меня зовут Василиса. Обращаюсь к Вам с такой проблемой. У меня аллергический отек горла. Иногда даже задыхаюсь. Развился этой весной. Проходила курс лечения преднизалоном, супростином. После лечения сдала анализы в лаборатории ДНК на бытовые аллергены. Анализ показал отсутствие аллергенов на все виды алергенов, кроме эпителия собак в небольшой степени. Недавно опять начался аллергический отек горла. Домашних животных нет. С чем это может быть связано? Как выявить источник аллергии? Заранее благодарна.

17.07.2008 | Ответ эксперта MedAsk: Мария Семёновна

Здравствуйте, Василиса. Аллергический отек горла может возникнуть на пыль, которая оседает на мебель и глубоко проникает внутрь мягкой обивки. В пыли могут содержаться канцерогенные частицы кухонной копоти, табачного дыма, опасные для здоровья виды плесневых грибков, их споры и большое количество бактерий.