Резко отекло горло после курения что делать

Многие женщины, а нередко и мужчины, в конце дня сталкиваются с тяжестью и болью в конечностях, потому что у них сильно отекли ноги. Что делать, как снять эту ноющую боль, возможно ли предотвратить появление этих симптомов в дальнейшем? Именно об этом, а также о причинах отеков мы поговорим в статье.

Да, да. Именно недуга. Ведь в основном отечность – это проявление какого-либо заболевания.

Образ жизни – это первопричина отечности, и не только ног, но и лица, шеи, рук. Обратите внимание на свое питание: если в рационе много соленых, копченых и острых блюд, то вам не избежать отеков. Ведь именно соль и специи в немереных количествах задерживают жидкость в организме. Малоподвижный образ жизни, чрезмерно мягкая постель или офисная мебель, излюбленная поза многих женщин «нога на ногу» тоже провоцируют отекание.

Обувь. Несомненно, зауженный носок и высокая шпилька – классика, без которой не обходятся поход на работу или вечеринка. Но, милые женщины, борясь за красоту, вы напрочь забываете о здоровье! Ведь именно эти шикарные туфли не дают работать икроножной мышце на полную силу, а это, в свою очередь, провоцирует застой жидкости в ногах. Поэтому хоть иногда надевайте мягкие и удобные туфельки или мокасины. Благо, мода не стоит на месте и даже в обуви на плоской подошве можно выглядеть сногсшибательно.

У людей, которые много ходят или просто стоят в течение дня, нагрузка на конечности очень велика. Поэтому им, как никому, известно, как это неприятно, когда сильно отекли ноги. Что делать и как с этим бороться?

  • Состояние здоровья (перенесенные или хронические болезни) является причиной застоя лимфы. Сердечно-сосудистые заболевания, тромбоз, венозная недостаточность, болезни почек – все это провоцирует отеки на ногах, руках, лице.

    К сожалению, отечность – это практически постоянный спутник беременных женщин, а также людей, склонных к полноте.

    Вы хотите, чтобы по вечерам вас не мучили боли от того, что сильно отекли ноги? Что делать с этим и как себе помочь? Рекомендуется проводить профилактические мероприятия. Тем более что это не занимает много времени и не требует больших финансовых затрат. Основными профилактическими мерами могут стать изменения привычного образа жизни:

    попытайтесь чаще ненадолго садиться, если работа связана с хождением или стоянием;

    меняйте тесную и неудобную (но такую красивую) обувь на более практичную;

    добавьте немного спорта: аквааэробика, пробежки или пешие прогулки, езда на велосипеде не дадут лимфе застаиваться в конечностях, а мышцы приведут в тонус;

    после возвращения домой делайте легкий массаж стоп. Лежа, поднимайте ноги уровень выше головы;

    уменьшите количество соли в рационе.

    После определения первопричины отечности можно приступать к лечению этого недуга. Конечно, если ваше состояние связано с заболеванием внутренних органов или беременностью, то лечение препаратами должно происходить только под присмотром лечащего врача. А вот при лишнем весе, усталости или напряженном рабочем графике вы вполне сможете помочь себе сами. Итак, сильно отекли ноги. Что делать в первую очередь? Помогут:

    холодные ванночки с добавлением эфирных масел или трав и компрессы, наложенные на область отекания;

    гимнастика. Ничего особенного или сложного. Упражнения должны быть простыми, чтобы при их выполнении отдыхал весь организм. Например, "велосипед", "ножницы" или просто поднятые вверх ноги (даже можно просто опереть их о стену). Эти упражнения выполняются в положении лежа на спине;

    отдых. Иногда достаточно просто полежать на диванчике, дать ногам отдохнуть от ежедневной рутины, подложив под них валик или подушечку.