Отекает горло при всд

Скажите пожалуйста, какие физическимие упражнения делать при ВСД.

При ВСД Вы можете заниматься любыми физическими упражнениями. Ориентируйтесь на свои ощущения и самочувствие. Специальных физических упражнений для лечения ВСД не применяют.

Мне 21 год. Лет в 15 ставили диагнос ВСД. Лечилась где-то месяц, пила антибиотик и витамины. Вроде, прошло все. Обмороки больше не беспокоили, только редкие головокружения. но в последее время появилось постоянное чувство тревоги. В основном, за близкиx, что с ними что-то случится. Очень от этого устала. Почитала, что при ВСД это может быть. Но других признаков пока у себе не вижу. Бывает, сердце болит, и потливость ночью сильная.

Эти симптомы наблюдаются при ВСД. Рекомендую Вам обратиться к врачу-неврологу на очную консультацию.

Я лечила ВСД, мне значительно лучше, но осталось одно, сильно отекает лицо, руки и ноги не сильно, почки в пределах нормы, с отекшим лицом я не могу выйти на люди, несмотря на то,что я офисный работник, поэтому пью Лазикс, чтоб выглядеть нормально, понимаю это не выход, когда делаю разгрузочные дни мне помогает, но я не могу постоянно голодать, я не могу поесть после 16, зная что утром отеку. Посоветуйте пожалуйста как быть дальше.

Вам неоходимо пройти обследование, чтоб выяснить причину отеков. Постоянный прием лазикса может усугубить ситуацию и вызвать нарушение водно-электролитного баланса.

Скажите пожалуйста может ли першить горло при ВСД? У меня обычно уши закладывает,а потом отпускает, а то горло першит, а иногда и ком в горле стоит. Была у ЛОР-а, поставил ринофарингит, пила антибиотика и другие лекарства, но не помогает. Скажите пожалуйста может ли першить горло при ВСД?

Да, такие симптомы могут наблюдаться при ВСД.

У меня с мая месяца болит голова. давление прыгает. чувство тревоги. Были приступы когда давление подскакивало до 180 и начиналась дрожь а конечности потели - через 30 минут все проходило. Анализы показали все в норме. Невропатолог поставил диагноз всд - месяц лежал в диспансере в отделении неврозов - стало лучше. Потом через пол года в магазине сдавило голову очень сильно, потом отпустило, померял давление 150-90. И Началось все заново: тревога, головные боли, давление прыгать… Пошел на прием к психотерапевту -сказала вы мой клиент. Поставила диагноз-генерализованые тревожные расстройства, назначила медофаксин. фамазепам, депакин хроно. Также прошел 10 сеансов иглоукалывания. Но особых улучшений нет. Я занимаюсь спортом-врач говорит не бойся бегай плавай, а у меня на улице голову сдавливает головокружения… Подскажите что мне делать, уже пол года мучаюсь и можно ли мне тренероваться-бегать играть в футбол?

Лечение следует продолжать, а что касается физических нагрузок, то при вегето-сосудистой дистонии они не противопоказаны. Вы можете заниматься физкультурой, как и рекомендовал Вам лечащий врач.

Мне 32 уже 6 лет я мучаюсь:

  • то дышать тяжело
  • то горло давит
  • голова иногда кружится
  • постоянно зеваю
  • быстрая утомляемость
  • чувство тревоги
  • учащённое сердцебиение
  • чувство скованности в грудной клетке
  • боль в сердце
  • нарушения со стороны кишечника и ЖКТ
  • повышенная потливость
  • подъёмы температуры, которые тяжело чем-то объяснить
  • ощущение кома в горле .

Все эти симптомы могут наблюдаться при различных формах вегето-сосудистой дистонии. Учитывая, что это Вас беспокоит уже 6 лет, можно предположить, что заболевание носит хронический характер.

Можете обращаться к нам в клинику за консультацией и, возможно, лечением.

Мне 16, уже 1,5 года я мучаюсь, то дышать тяжело, то горло давит, голова иногда кружится, постоянно зеваю. Вредных привычек нет, веду здоровый образ жизни ,и все равно.анализы в норме ,а плохо все равно! Врачи ставят ВСД, и говорят возрастное, все пройдет. А сколько можно ждать, лечение не помогает, все как было так и есть. Всегда боюсь задохнутся, не гуляю,хотя это в моем возрасте должно быть, а я боюсь! Врач сказал, что пока не начну жить половой жизнью, ничего не пройдет, а я и этого боюсь, задохнутся или вдруг плохо станет. Посоветуйте пожалуйста, что делать и как себя вести?

Вегетативные растройства характерны для Вашего возраста и довольно часто встречаются. Угрозы для жизни они не представляют, хотя очень часто они могут сопровождаться различными фобиями.

Состояние это пройдет несколько позже, когда окончательно сформируются процессы регуляции вегетативных центров нервной системы.

Продолжайте вести здоровый образ жизни, занимайтесь физкультурой, не сидите долго перед компьютером.

Из методов лечения можно рекомендовать акупунктуру.

Мне 36 лет, в конце ноября этого года, я пришел вечером домой, поужинал, лежал на кровати, смотрел телевизор, у меня моментально поднялось давление170/110, мне не хватало воздуха, очень сильно билось сердце 110 уд/мин, потом меня всего начало трясти, я очень перепугался вызвал скорую.С таким сталкнулся в первые. Поставили укол, сделали экг, все отлично! Я болею миастенией и принимаю гормоны(12 мг через день), сейчас ремиссия, а на второй день положили в больницу (холтер, узи сердца – норма). Выписали с диагнозом ВСД. Спустя пару дней приступ повторился. С ноября и до сегодня не сколько раз повторялось состояние когда тяжело дышать и не могу глубоко вдохнуть – помог корвалол. Консультировался со своим доктором по миастении, эти приступы с миастенией не связаны, подскажите пожалуйста, как это лечится?

По всей видимости это проявления вегето-сосудистой дистонии. Кроме медикаментозной терапии можно активно применять акупунктуру и другие рефлекторные методы лечения .

Мне 20 лет, в начале октября этого года, я пришел вечером домой, лежал на кровати с девушкой, и после занятия сексом, у меня моментально поднялось давление, мне не хватало воздуха, горела грудь очень сильно билось сердце, потом меня всего начало трясти, я очень перепугался вызвал скорую, сделали экг, все отлично! Я занимался борьбой с детсва, но приэтом частенько выпивал и курил, сейчас давление стало подниматься реже, подскажите пожалуйста, как можно вылечить эту заразу?

Думаю, что это можно вылечить. Обращайтесь к врачу для дообследования и лечения.

Мне 26 лет, с 17 лет появились дергания головы в левую сторону при механических и звуковых раздражителях (при спотыкании, стуке в дверь, звонке телеф.), реакция как у младенца на резкие звуки. У меня ЗОБ 1 ст. в рез. беременности, травм головы не было, перелом копчика под 90 град. повышенная потливость, когда нахожусь в обществе постоянно вся в напряжении. Невропатолог поставил диагноз кривошея при очной конс .без доп. обслед. которая и дает подергивание. Лечение 2 мес. непрерывно принимать ноофен, пантогам, магне б6 по 1т. 3р. в день, итого 9 шт в день, а у меня еще и гасртит. что делать не знаю дорогостоящее лечение, адекватен ли диагноз, можно ли принимать 1 препарат? Что это может быть?

Заочно отменить или назначить препараты нельзя.

Для коррекции схемы лечения следует обратиться к лечащему врачу.

Началось все год назад. Стал задыхаться перед сном, появилось головокружение. Бывает такое чувство, что сейчас потеряешь сознание, ходишь как пьяный, повышается резко давление и появляется панический страх (кажется что произойдет что-то ужасное) Страшно засыпать, думаешь что не проснешся. Мне только 33 года. Помогите избавиться от этой болячки. Скорую уже неудобно вызывать.

В Вашем случае требуется лечение у специалиста, так как вызывать неотложку каждый раз не выход из положения.

Лечение должно быть направлено на выявление и устранение причин, а не на эпизодическую борьбу с возникшими симптомами.

Лечение может включать такие мероприятия как иглорефлексотерапия. элементы психотерапии, медикаментозная коррекция.