Ночью отекает горло

как вернуть голос в короткие сроки.работаю воспитателем-голос необходим срочно.два дня назад была боль в горле.выпила масло тмина-боль исчезла.на следующий день после прогулки с детьми (покричала с ними там) голос сел,отекло внутри.не болит,но неприятно

а какого….вы, больная ходите заражаете детей, называется это ларингит, очень опасен для детей

Продолжайте в том же направлении. Полстакана семян тмина залить стаканом кипятка. полчаса настоять. процедить. добавить 1 ст.л. мёда и рюмку конъяку. Принимать по 1 ст.д. каждый час.

1.В кастрюлю и на плите – воды на ладонь стоймя. Ст. ложку соды, как закипит (раньше варили картошку). Можно добавить эвкалипта лист, или Золотой Звезды (не знаю, есть ли теперь), или каплю йода, (если нет аллергии). Накрыть голову полотенцем и глубоко и медленно вдыхать и носом и ртом одновременно минут 20. НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ ПОСЛЕ.

2.Гоголь-моголь из одного яйца, и рюмка коньяка 25 грамм (но не более и не менее. Водка и подобное категорически не подходят). Медленно и молча глотать маленькими глотками поочередно, причем коньяк – самый первый глоток, а последний – гоголь-моголь. НЕ РАЗГОВАРИВАТЬ ПОСЛЕ.

3.Лечь спать в теплом шерстяном (ангора, мохер – лучше всего) шарфе вокруг шеи и шерстяных носках – МОЛЧАТЬ ДО УТРА. (душеспасительно очень!), молитвы вечерние – лежа и про себя.

4.Аскорбиновая кислота (вит. С) – очень хорошо по грамму с едой, но не более трёх в день. И не с горячим чаем и не с коньяком.