Отек квинке фото лицо


пн, 25/02/2013 - 09:14

Лечим аллергию и отёк Квинке народными средствами

Мой товарищ, который работает врачом, недавно показал мне отёк квинке фото. Сделал он это не зря. Я подвержен пищевым аллергическим реакциям, и в принципе никогда не заморачивался по этому поводу, ну почешется, ну почихаю, и всё проходит. Но после фото пациентов с этим заболеванием, я попросил его рассказать мне, что это за заболевание, и как оно возникает на фоне обычной аллергии. То, что он рассказал, повергло меня в шок, безобидная на первый взгляд аллергия может привести в дальнейшем к серьёзным осложнениям и в частности к отёку Квинке.
Хочу поделиться с Вами о том, что же это за заболевание. Отёк Квинке – это аллергический отёк, который развивается на фоне поступления в организм аллергена. Симптомы характерные для этого заболевания: увеличение и опухлость лица, шеи, конечностей, кашель, осиплость голоса, удушье возникает при особо опасной форме развития отёка Квинке, а именно отёка гортани, что может привести к смерти от удушья.
Лечение данного состояния, заключается, прежде всего, в отказе от того вещества, которое вызывает аллергический отёк и приёме различных лекарственных средств. Но я не приветствую всякие таблетки и уколы, поэтому попросил своего друга рассказать мне об альтернативном лечении отёка Квинке, в частности какие народные средства можно применять. Конечно лечение отёка Квинке угрожающего жизни больного, проводится только специальными лекарственными средствами, как он мне объяснил. Но если нет никаких угрожающих состояний жизни, то можно, и даже желательно лечиться народными средствами. К такой терапии относится: приём сбора зверобоя, сельдерея, кукурузных рылец, настой из эфедры, а также настойка крапивы. Но если у Вас возникают аллергические реакции, как раз на эти травы, то ни в коем случаи нельзя применять их.
Теперь, когда я узнал об аллергии и аллергическом отёке Квинке более подробно, я стараюсь беречь себя, дабы не запустить свою аллергию до отёков, но, тем не менее, я также знаю, как лечиться при данной проблеме, чем я с Вами с удовольствием и поделился.

Возрастные особенности отёка Квинке

У взрослых при наличии аллергического агента, и развитие аллергической реакции организма или отёка Квинке протекает очень наглядно. Взрослые жалуются на припухлость, изменение цвета кожи, кашель и так далее. Лечение взрослых больных так же не представляет трудностей. У детей в плане диагностики отёка Квинке возникают проблемы, во-первых, из-за того, что они не могут адекватно рассказать свои жалобы, а во-вторых, аллергическая реакция организма и развитие отёка может происходить очень стремительно после укуса насекомого или другого аллергического агента. Поэтому при подозрении на отёк Квинке у ребёнка – это покраснение кожных покровов, кашель и осиплость голоса ребёнка, которые развиваются довольно быстро и без какой либо видимой причины, в срочном порядке нужно обращаться к врачу.


Автор: Анатолий Вассерман

Ой, отек Квинке, который был у меня, сейчас вспоминаю с ужасом. Утром просыпаюсь, а лицо все опухло, глаз не видно почти, думал, перепугаю всех дома. Да, вы правы, казалось бы, безобидная аллергия, а может перерасти в отеку Квинке. Опухло вроде бы лицо, а разговаривать почти не мог, голос был невероятно сиплым. Жена первым делом начала лечить меня народными методами, сопротивляться я не стал, она у меня в этом деле специалист, все соседи постоянно к ней на консультацию ходят. Народные средства – это хороший выход из ситуации, всякие там настои, сборы очень хорошо помогали и отек постепенно спадал. Теперь, усиленно взялся за свое здоровье, лечу аллергию тщательно, чтобы Отек больше не возник.

У моего сына так же был отек Квинке. И врач нам приписал медикаментозное лечение, но так, же рассказал о том, что настойка крапивы в этом случае, ускорит лечение, но её нужно принимать изредка и, ни в коем случае не увлекаться. На самом деле я была удивлена такому совету врача, так как думала, что стандартная и народная медицина не дружат особо. А оказалось, что врачи иногда приписывают народные методы, если они уже проверены годами и у пациента нет никаких противопоказаний, о которых свидетельствуют анализы. Мой сын действительно быстро выздоровел, а именно через 2 недели он уже себя чувствовал замечательно. Сам отек исчез, как и краснота, которая присутствовала ранее, а кашель вовсе прекратился.

Отек квинке у взрослых может наблюдаться в первую очередь как аллергическая реакция на какое-либо вещество. Недавно с отеком квинке столкнулась моя свекровь. у нее муж занимается пчелами, и недавно к себе во двор они привезли улей, заселив в него пчел. и вот одна пчела укусила мою свекровь. Через некоторое время, минут через 20, свекровь почувствовала слабость, а также увидела, что место укуса и прилегающие к нему ткани стали опухать. Укус приходился в нижнюю часть щеки, и через час у нее проявился отек глаз, щек, вокруг носа, и медленно этот отек приближался к шее. Свекровь испугалась и вызвала врача, который сделал ей укол от аллергии. Отек постепенно стал пропадать.

Данный отек у детей распространен намного чаще, чем у взрослых, об это я узнала от нашего лечащего врача. Дело в том, что мой сын как и его отец страдают аллергией на многие вещества, но сын переносит это труднее. Так однажды вечером, мой сын кричал и плакал от сильной головной боли, у него опухли и покраснели глаза и шея. Но к счастью скорую помощь нам не пришлось вызывать, у нас есть частный врач, которому мы звоним в любое время дня и ночи, если что-либо беспокоит. Вот и тогда, проконсультировавшись с врачом, и расспросив ребенка, я узнала, что он ел меленый перец, и тогда все стало понятным. Дала ребенку специальный препарат от аллергии в жидком виде, который ранее приписал врач и сказал всегда иметь при себе.

Отёк Квинке или, как его называют, аллергический отёк неоднократно был у моей мамы. До этого мы и подозревать не могли, что у мамы есть аллергия на что-то. Вы правы, сам отёк квинке ужасает, лицо буквально опухает, при этом не видно глаз, трудно разговаривать. Отёк был у мамы пару раз, но мы никак не могли догадаться, от чего он происходит. Затем она реально взялась за здоровье, пошла в доктору –аллергологу, который запретил кушать почти все мясо, цитрусовые, молочные продукты, и еще целый список ограничении. Для излечения пришлось все соблюдать непрекословно, и это принесло результаты. Итог- отёк Квинке беспокоил мамы около 3 раз, после лечения он больше не врывался в нашу мирную жизнь, теперь все хорошо!

Раньше аллергию я воспринимала, как просто неприятное недоразумение, которое мешает жить полноценной жизнью, но, в принципе, не таит в себе никаких опасностей, кроме сыпи или чихания. Однако, когда организм моего сына среагировал на детское питание, как на аллерген, я переменила свое мнение. У сына развился отек Квинке. Кто не знает - это когда отекает лицо, шея, человек не может дышать, и начинает задыхаться. Возможен даже летальный исход. Моему сыну помогали холодные компрессы и клизма с летней водой, опухоль и краснота моментом спадали. Но народные методы тут могут быть только как дополнительное средство, лечение отека Квинке надо начать с антигистаминных препаратов.

Отек Квинке, фото которого я увидела на этой странице, достаточно сильно меня впечатлил. Я знаю, что данный симптом является одним из многочисленных проявлений аллергических реакций, но, насколько мне известно, одной из самых страшных. Очень пугает тот факт, что отек гортани лишает человека возможности дышать, и иногда единственной возможностью спасти жизнь является интубация. Не знаю, правда ли аллергики спасаются народными средствами - по моему мнению, современные медицинские препараты во стократ эффективнее, а допускать любые промедления в таком серьезном деле, как снятие отека Квинке просто недопустимо.