Как снять отек с лица быстро после алкоголя

Как ни странно, но эти советы (Принять контрастный душ, умыться холодной водой, сделать массаж лица) вполне себе хорошо помогают от небольших отеков. Но если их недостаточно, вот еще:

Во-первых, постарайтесь как можно быстрее снять симптомы похмелья. Как правило, как только проходит само похмелье, отек спадает сам.

Во-вторых, можно сделать картофельную маску, по такому рецепту:

В-третьих, если в морозилке есть лед, попробуйте сделать компресс из него. Можно просто опустить лицо в лед на минуту-две. Или завернуть его в тонкую ткань и приложить к месту отека.

Параллельно пить травяной чай, от алкоголя желательно отказаться, иначе отек не скоро сойдет.

Медицинские препараты употреблять не советую (разве что аспирин 2 таблетки, либо что-то против похмелья, например, Алказельцер).

система выбрала этот ответ лучшим

Первым делом выпейте Полисорб (1 столовая ложка на стакан воды комнатной температуры) или Активированный уголь (1 таблетка на 10 кг массы тела). Это снимет интоксикацию и позволит нормально функционировать печени и почкам. Через 1 час после приёма угля или Полисорба выпейте такую болтушку: 1 яичный желток + 1 стакан кефира. Болтушку можно заменить рассолом от маринованных помидоров, квашеной капусты, - это поможет восстановить ионный обмен в организме.

Душ принимать всё равно придётся - надо и с кожи смыть продукты интоксикации. Закончите его холодной водой. А вот после душа выпейте такой чай: 1 чайная ложка зелёного чая + 1 чайная ложка травы Мяты перечной + 1 стакан кипятка, настоять 10 минут.

P.S. Чтобы от Фуросемида не колотило сердце, вместе с ним принимают Аспаркам или Панагин, а можно и вовсе заменить Фуросемид Верошпироном.

в избранное ссылка отблагодарить