Мочегонные травы при отеках лица

Сразу необходимо отметить, что отек – это не что иное, как скопление жидкости в организме, следствием которого могут быть самые разнообразные причины. Это нарушение в работе сердца, почек, гормональный сбой, различные виды аллергии и другие заболевания. В том случае, когда отек произошел вследствие нарушений функционирования каких-либо систем или органов, необходимо незамедлительно обращаться за врачебной помощью к специалисту. Но гораздо чаще причиной отеков является неправильное питание, перенасыщенное натрием.

Как известно, хороший и правильный рацион должен основываться на потреблении белковой пищи, кисломолочных продуктов и обязательно зелени различных видов. Только тогда баланс жидкости в организме будет идеальным, проблем с отеками не возникнет. Следует исключить из своего меню такие продукты, как ветчина, сыр, колбаса и различные виды консервов, поскольку именно в них содержится наибольшее количество солей. Не рекомендуется потреблять много чая, а тем более кофе, лучше пить чистую воду. Специалисты советуют пить около полутора литров жидкости в день. Питание налажено, а проблема не решена? Тогда для общей профилактики, очищения организма от шлаков и токсинов, и даже в целях похудения, можно применить мочегонные средства при отеках.

Если говорить о перечне растений, помогающих избавиться от лишней жидкости, то следует начинать с такого великолепного средства, как березовые почки. Они оказывают прекрасное действие на организм при любых видах отеков и быстро избавляют от них. Не менее действенные мочегонные средства при отеках – это петрушка, почечный чай, ромашка, трава адониса, цветы черной бузины, корневище аира, трава почечуйного горца, цветы и кора граната, земляника и вереск, пырей ползучий и пастернак. Довольно часто применяют настои из травы спорыша и ясменника.

Народные мочегонные средства при отеках очень эффективны и являются натуральным, не вредящим организму способом избавления от некомфортного состояния. Идеальные мочегонные средства при отеках лица можно сделать из петрушки. Ее необходимо тщательно промыть, нарезать и залив молоком, пропаривать смесь в жаркой печи, пока молоко не вытопится и не останется густая масса, которую нужно принимать по ложке в течение всего дня. Это одно из самых сильных и действенных средств, способное быстро снять отеки.

Отеки никогда не являются первопричиной. Это следствие. И, если вечером вы хорошо погуляли, не выспались, ели вредную и соленую пищу, утром, скорее всего, возникнут отеки. Хорошие мочегонные средства при отеках лица – это отвар из почек березы, различные виды натурального чая с листьями брусники или смородины, а также клюквенный или брусничный морс. Эти средства мягко действуют на организм, не мешают работе и обычному ритму жизни, и хорошо освежают кожу, снимая отеки. Очень хорош компресс из свежих огурцов или картофеля, наложенный на несколько минут на лицо и шею. Можно освежить лицо при помощи замороженного сока петрушки или приобрести в аптеке специальные противоотечные маски и периодически их использовать.

Мочегонные средства при отеках всегда должны быть под рукой, но, чтобы их применение привело к наилучшим результатам, следует знать несколько секретов из употребления. Во второй половине дня организм начинает избавляться от всего лишнего, в том числе и от жидкости, и травы станут идеальным средством, помогающим ему в этом. Поэтому, принимайте мочегонные средства при отеках после обеда и вечером. Обязательно делайте перерыв между курсами лечения. Он должен быть не менее двух-трех недель, во избежание привыкания организма. И не забывайте, что даже самое эффективное средство со временем начинает действовать на организм в меньшей степени, и лучше всего периодически менять его компоненты.