Чем можно снять отек с лица

**Разноцветные краски*** Просветленный (32512), закрыт 7 лет назад

King Просветленный (42658) 7 лет назад

Не вздумайте мазать трокзевазином или магнезией лицо, а особенно район глаз,
конечно, если не хотите других, более серьезных проблем.
Смысл прикладывания льда, олимпийского рубля, свинцовых примочек только в одном - сразу после травмы сузить поврежденные сосуды и уменьшить приток крови к зоне повреждения, что препятствует образованию большой гематомы. В дальнейшем смысла в холоде уже нет. Уже образовавшиеся гематомы рассасываются сами за 7-12 дней, принципиально этот процесс не ускоряется.

Елена Русских Ученик (148) 7 лет назад

Хорошо помогает магнезия и мазь троксевазин. Выздоравливайте!

Наталья Яковлева Профи (595) 7 лет назад

Такая же проблема: неделю назад подскользнулась, лбом ударилась, а на следующее утро глаз не открыть, весь отек перешел на глаз в виде фонаря. Неделю мажусь Троксевазином, но глаз до сих пор черный Говорят бодяга помогает,

Сева Шадрин Профи (601) 7 лет назад

используем поиск и будет счастье:
http://otvet.mail.ru/question/15234407/
из личного опыта могу посоветовать катание горячего яйца вокруг глаза, либо что-то другое согревающее, так рассасывается быстрее. Если фингал свежий, наоборот нужно под холодную воду и льдом поводить. Если травма произошла вчера, например, нужно уже теплым чем-то. РАзница в том, что в момент получения удара нужно добиться того, чтобы сузить сосуды и упростить заживление, а уже после нужно, чтобы кровь, которая вытекла и образовала синяк, рассосалась быстрее

Jay Semencha Знаток (377) 7 лет назад

преложить заварной чай в марле или в бумажных пакетиках (если есть такие). прежде подержав его в не сильно горячей воде. примочки держать в раёне удара около 10ти минут. и делать так в протяжении дня несколько раз.
я лично испытал, помогает. )

Аня Чекина Ученик (171) 7 лет назад

Я подружке мазала бадягой (мазь), и через два дня она свежачком пошла на экзамен!

СЕМИЦВЕТИК Профи (933) 7 лет назад

Загадка Оракул (64732) 7 лет назад

Хорошо вообще-то иметь дома какую-нибудь универсальную мазь "от всего". У меня есть Биоанальгетик компании Счастье жизни (Вдруг сможете купить - хорошее средство. Но это уже на будущее. ) Сейчас и в аптеках много всяких средств от ушибов - отеков. Мази с бадягой тоже есть. Мазать нужно постоянно: подсохло - опять намазать. Если мазать сразу после ушиба, то синяка, возможно, и не будет. В Вашем случае синяк рассосется быстрее.

Ирендус Мастер (1244) 7 лет назад

Викуша Просветленный (45244) 7 лет назад

Лед и сок алоэ только сразу после удара.