Гепариновая мазь от отеков на лице

Описание и инструкция Гепариновой мази

Гепариновая мазь представляет собой достаточно известное средство для наружного применения, используемое в целях предотвращения образования тромбов, а также воспалений. В соответствии с названием препарата, его основным компонентом является не что иное, как гепарин. Данное вещество для человеческого организма является естественным, и обладает способностью замедлять темпы так называемого «склеивания» а также замедлять образование тромбоцитов, процесс агрегации, снимать различные проявления воспаления, а также отеки. Сразу же после нанесения на пораженный участок, гепариновая мазь начинает рассасывать образованные гематомы, а также постепенно ускорят протекание обменных процессов в тканях, устраняет отеки. Данный препарат показан к применению при варикозном расширении вен. а также при таком заболевании, как геморрой, осложненный наличием тромбов. Его применение также рекомендовано для нанесения после травм, которые связаны с разрывами мягких тканей и связок, после инъекций и ушибов, после которых остались гематомы (синяки).

В соответствии с информацией, которая содержится в аннотации к данному препарату, гепариновую мазь следует наносить на пораженный участок кожи, втирая легкими и мягкими движениями, безо всякого нажима. Если данный препарат применяется с целью лечения геморроя, то мазь следует сначала нанести на ватный тампон. Не рекомендуется применение гепариновой мази при некрозах, при открытых ранах, а также при язвах и нагноениях. В качестве общей рекомендации указывается дозированный прием антикоагулянтов, к категории которых относится этот препарат, в условиях общей склонности к низкой свертываемости крови, а также при склонности к кровотечениям. Кроме того, не рекомендуется применять препарат в случае наличия индивидуальной непереносимости какого-либо из его компонентов. Беременные женщины могут применять препарат, равно как и все остальные лекарственные средства, только после согласования с лечащим врачом.

Отзывы о Гепариновой мази

Примечательно, что самый распространенный случай применения гепариновой мази – удаление синяков под глазами. Подчас недоумение вызывает тот факт, что многие из тех, кто принимает участие в обсуждении препарата, сами не пробовали этот метод, однако очень интересуются любой информацией об эффекте и результатах. Впрочем, некоторые вынуждены признать – препарат не помог. Однако есть и достаточно активные сторонники этого метода лечения, которые утверждают, что речь идет ни много, ни мало, но о так называемом «способе фотомоделей», и призывают даже делать маски для лица с использованием гепариновой мази.

Те люди, которые имеют опыт применения данного препарата по рекомендации врачей, иными словами, которые с помощью мази лечили гематомы, тромбофлебиты и геморрой, оставляют подчас разные отзывы об эффекте применения мази. Так, один из авторов отзывов отмечает, что кожа на икрах ног, на которую в течение определенного времени наносилась мазь, стала чересчур чувствительной, начала шелушиться. Вероятно, в данном случае речь идет как раз о случае индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов препарата. Автор другого отзыва рассказывает, что гепариновая мазь применялась для рассасывания синяков, которые остались на теле после операции, и препарат помог достаточно быстро устранить даже крупные гематомы. Также в обсуждении этого препарата часто упоминаются и другие лекарственные средства, действие которых направлено на нормализацию состояния сосудов, а также на снижение процесса образования тромбов, к примеру, речь идет о таких препаратах, как Плавикс или Троксевазин .

Отдельного внимания заслуживают и отзывы о Гепариновой мази тех, кто является сторонником и активистом распространения так называемых нетрадиционных методов применения данного препарата, к примеру, нанесение гепариновой мази на участки кожи лица под глазами. Даже в том случае, если препарат имеет только косвенные показания, к примеру, ту же способность снимать отеки и воспаления, это вовсе не означает, что оно может быть использовано в рамках подобных экспериментов. Известно, что именно женщинам необходимо осознавать, что кожа век является особенно чувствительной, и в данном случае вероятность воспалений, аллергии и раздражения гораздо выше, чем на любых других участках. Также следует отметить, что в современной косметологии представлено достаточное количество средств и препаратов специально для процедур по восстановлению красоты, поэтому использовать такие сомнительные методы вряд ли имеет смысл.

Оцените Гепариновая мазь !

Общий рейтинг: 4 из 5 122