После капельницы с антибиотиками отекло лицо

Внимание! Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом!

Достоинства:
помогает в послеродовом периоде

Недостатки:
побочные действия

Данный препарат широко применяют в акушерской практике для стимуляции родовой деятельности, а также для лечения и профилактики застоя в органах малого таза в послеродовой период.
Про стимуляцию родов данным препаратом слышала кучу негативных отзывов от знакомых, которым пришлось с этим столкнуться, и честно сказать, я очень боялась, что в процессе родовой деятельности врачи посчитают необходимым ввести и мне это лекарство. А поскольку оно повышает сократительную активность мускулатуры матки, это приводит к усилению болевых ощущений во время схваток в несколько раз.
К счастью, роды прошли без введения окситоцина. А вот послеродовой период.
Начну с того, что я родила ребенка в пятницу, поэтому в выходные дни нами, бедными роженицами, никто и не думал заниматься (хотя рожала я в областном перинатальном центре и надеялась на хороший медицинский уход).
Как следствие этого, в понедельник на осмотре врач-гинеколог обнаружил у меня страшнейший застой в органах малого таза, что подтвердилось соответствующим узи.
Не буду описывать всех своих злоключений и неприятных процедур, через которые мне пришлось пройти, остановлюсь на описании действия введенного через капельницу лекарства для повышения сократительной способности матки - окситоцина.
Помимо кучи положительных эффектов, которые дает это лекарство, есть еще у него одно свойство, которое в моем случае можно отнести к побочным эффектам: окситоцин усиливает обратное всасывание воды почками. Буквально через 15 минут после введения препарата я обнаружило, что лицо опухло самым жутким образом! Такого со мной никогда не было. Да, согласна, что побочные эффекты надо сопоставлять с пользой, которую может принести лекарство (застой удалось ликвидировать), но думаю, если еще раз окажусь в роддоме, буду стараться избежать этого препарата.


Общее впечатление. после капельницы опухло все лицо и кисти рук, и вообще, опасен при гипотонии