Отек после удаления родинки на лице

Добрый день!удалила родинку на лице лазером 20 дней назад, корочка отвалилась все нормально прошло, но увидела выросший волосок на месте родинки, что делать если волосы начнут расти на этом месте, раньше было 1-2 волоска прямо из родинки, получается, что если они продолжают расти то не до конца удалили ткани родинки? спасибо за ответ!

здравствуйте!хочу удалить выпуклую родинку под носом на консультации сказали,что сначало удалим,а потом отправим на гистологию правильно ли это?

После простуды у меня сильно вспалилась кожа под родинкой на щеке. Дерматолог поставил перетонит под вопросом и порекомендовал консультацию онколога. Вчера онколог -хирург зделал мне электроэкспозицию и сказал смазывать ранку марганцовкой. На утро у меня отекла вся щека и заплыл глаз. Подскажите пожалуйста это нормально?

Любовь, корочка должна отвалиться сама, иначе может остаться шрам.

Светлана, пигмент не сопровождается изменение формы, шрамом. Это просто темное пятно. Убрать его можно отбеливающими кремами или пилингом, но это нужно отложить до осени, а пока используйте солнцезащитный крем с самым высоким фактором защиты.

Ольга Владимировна, удаление родинки не связано с удалением волосяных луковиц на ней. Это отдельная процедура. Дождитесь когда все полностью заживет и удаляйте волоски.

Светлана, иногда гистологию делают в качестве дополнительного контроля, видимо родинка не вызывает подозрений у онколога.

Лена, любое воспаление – это ненормально. Марганцовка точно не могла привести к такому эффекту. Идите к врачу, воспаление опасно.

Спасибо огромное за ответ. Дело в том, что форма не изменена, даже ранка сама по себе не сильно отличается, просто в ее середине малепусенькие две точечки (как ниточка), возможно это рубец…. Просто меня настараживает, что он светло-коричневого цвета (как удаленная родинка). Существует ли вероятность того, что родинка снова начала расти и может ли она перерости в нечто не- хорошее?

Светлана, перерастет она вряд ли, а то что родинку не до конца удалили вполне может быть.

Подскажите пожалуйста, обязательно ли удаленную родинку обрабатывать марганцовкай? Врач назначил только солкосерил мазь.

Здравствуйте, я удалила 4 дня назад три родинки, на второй день на всех образовались корочки. На третий день одну корочку содрала, наверное, потому что она находилась на сгибе подмышки со стороны спины, когда двигала рукой могла ее содрать, и на этом месте образовалось что-то белое похоже на гной, вроде влажное. Скажите пожалуйста нужно ли дальше обрабатывать календулой, марганцовкой и банеоцином(как прописал мне врач) и опасно ли это?(делала в другом городе)

Евгения, продолжайте обрабатывать марганцовкой и следите чтобы не появилось воспаление.

Анна, у разных врачей разное мнение. Салкосерилом тоже можно.

Скажите пожалуйста, может ли образоваться мелонома, если содрать корочку после удаления родинки (анализ на гистологию был взят до удаления)?

Удалила родинки на лице 3 недели назад. Одна из них с темным пятнышком. Что это? Не до конца удалили? Что делать?

Теперь, если я правильно поняла – остаеться только наблюдать за ней и если начнет расти, то повторное удаление? Спасибо

Здравствуйте! Сегодня второй день после удаления родинки на лице. На лбу между бровями. Удаляли лазером. Было выпуклая немного коричневая. Почему то ранка гораздо больше самой родинки и с утра была припухлость вокруг.К вечеру припухлость стала больше. Красноты вокруг нет. Как отек. Немного пощипывает.Боюсь что завтра проснусь припухлость увеличится. Что делать.

Елена, удаление родинки – хоть и маленькая, но все же операции. То что место удаления припухло – это нормально. Следите чтобы не было воспаления и обрабатывайте как рекомендовал врач.

Светлана, вы все правильно поняли. Пока больше ничего не остается. Не переживайте, все будет хорошо!