Капуста снимает отеки на лице

39 неделя беременности является предпоследней, когда организм уже постепенно готовится к появлению малыша на свет. В этот период времени могут появиться отеки на 39 неделе беременности, от которых необходимо своевременно избавиться.

39 неделя беременности является предпоследней, когда организм уже постепенно готовится к появлению малыша на свет. В этот период времени могут появиться отеки на 39 неделе беременности, от которых необходимо своевременно избавиться.

Предпоследняя неделя беременности является достаточно важным этапом. Как правило, нормальное течение приводит к тому, что ребенок уже практически полностью сформирован и готов родиться. Несмотря на то, что в утробе матери ему не хватает места, он продолжает активно шевелиться. Следует отметить, что малыш находится в такой позе, в которой будет появляться в момент родов. Но все-таки его вес продолжает увеличиваться до самого момента рождения. Поэтому преждевременное появление на свет не является патологией, и ребенок рождается вполне здоровый и подготовленный к обычной жизни.

Чем же еще сопровождается 39 неделя беременности? Отекают ноги, появляются болезненные ощущения в области крестца и паха, давление увеличенной матки на внутренние органы, нервозность и страх перед предстоящими событиями. В эти дни у женщины могут появиться первые признаки наступающих родов. Как правило, это выделения из влагалища темного цвета. Это слизистая пробка, которая выходит из шейки матки и свидетельствует о готовности организма женщины к появлению малыша. Но не следует забывать о собственном здоровье и следить на анализами, так как появившийся гестоз на 39 неделе беременности может негативно отразиться на состоянии плода. Также неблагоприятна и нехватка жидкости в организме беременной женщины, так как обезвоживание вызывает недомогание и другие последствия.

На данном этапе может начаться подтекание околоплодных вод, что чревато неблагоприятным исходом при несвоевременном обращении в специализированное учреждение. В противном случае у ребенка возникает нехватка кислорода. Таким образом, если у женщины отошли воды, то необходимо немедленно отправляться в роддом, чтобы родить здорового и крепкого малыша. Поэтому не следует в последние дни уходить далеко от дома и медицинских учреждений.

Немедленная помощь требуется при появлении сильных болей в области живота или кровянистых выделений, которые свидетельствуют о наличие угрозы для жизни и здоровья ребенка и будущей матери. Целесообразно вызвать бригаду медиков, которые доставят женщину в роддом.

Чем же еще опасна 39 неделя? Отеки – это наиболее частое явление, которое сопровождает беременную женщину. Отечность представляет собой скопление жидкости в тканях и характеризуется образованием припухлости конечностей, лица, живота и других частей тела. Как правило, появляется при постоянном чувстве жажды, которое заставляет женщину употреблять большое количество жидкости. Также причиной скопления лишней воды является отложение натрия, который оседает на стенках сосудов и в других тканях и препятствует выводу жидкости из организма.

Чаще всего отекают ноги на 39 неделе и лицо. Как правило, в анализах беременной женщины это отражается, а наблюдающий врач назначает различные травяные сборы для улучшения работы почек. Отечность носовых путей может сопровождаться появление заложенности. А это чревато своими негативными последствиями в виде нехватки кислорода для плода. Видимая отечность ног препятствует нормальному передвижению и активному образу жизни. Это приводит к тому, что женщина начинает меньше двигаться, что неблагоприятно для приближающихся родов. Рекомендуется больше двигаться, что способствует более легкому родоразрешению.

Чтобы уменьшить гестоз на 39 неделе, целесообразно уменьшить употребление жидкости. Также необходимо снизить потребление поваренной соли в блюдах и продуктов с высоким содержанием соли (маринованные овощи, квашеная капуста, соленые орехи, соленая рыба, маслины и другие). Существуют специальные сборы, которые препятствуют образованию отеков (толокнянка, брусничный лист, полевой хвощ, плоды боярышника и так далее). Опытный специалист может по необходимости назначить курс физиотерапии, которая также способна снять отеки и нормализовать работу внутренних органов. Отекающие ноги целесообразно после пеших прогулок помещать в прохладную воду на 10-15 минут, что активизирует кровообращение и приводит в тонус мышцы нижних конечностей. Но ни в коем случае вода не должна быть слишком холодной или слишком горячей.

Физиологическая отечность, которая возникает в большинстве случаев, не представляет особой опасности для будущего ребенка, но все-таки необходимо внимательно наблюдать за изменениями в организме, что вовремя предотвратить негативные последствия.

Конечно же, при появлении даже небольшой отечности целесообразно пройти комплексное обследование. Возможно, это какое-либо серьезное нарушение, которое требует обязательного лечения. Например, это могут быть сердечно-сосудистые заболевания, нарушения работы почек, варикозное расширение вен и другие.