Как избегать отеков на лице

Очень частым явлением во время беременности являются отеки. Многие думают, что достаточно употреблять меньше жидкости и отеки пройдут. Так ли это?

Если во время беременности стало некомфортно в привычной обуви или плохо надеваются те украшения, которые свободно носились до беременности, значит, появились отеки и, следует на это обратить особое внимание. Многие беременные женщины не придают отекам особого значения, а зря, ведь отеки могут свидетельствовать о нарушении обмена веществ. Это может быть опасным как для самой будущей мамы, так и для малыша.

Практически все беременные женщины злоупотребляют соленым. Это могут быть как соленые огурцы, так и просто посыпанный солью хлеб. Именно эти пристрастия и могут оказаться причиной возникающих время от времени отеков. Ведь соль, как известно, задерживает воду в организме.

Также причиной отеков может стать погода. Причем чем жарче на улице, тем вероятнее появление отеков. А тесная одежда, разные шнуровки и завязки способны нарушать кровообращение. Если носить такую одежду, то появление отеков неизбежно.

В некоторых случаях вода плохо выводится из организма из-за того что есть нарушения в работе почек. При сдаче мочи на анализ в ней обнаруживают белок. В этом случае будет недостаточным простое ограничение в потреблении жидкости и смене гардероба, в этом случае просто обязателен контроль со стороны врачей. Очень опасно, когда помимо отеков еще повышается давление. В этом случае говорят, что это поздний токсикоз и обычно рекомендуют госпитализацию.

Во всех приведенных ситуациях просто необходимо контролировать ситуацию. Если отеки появились из-за съеденного солененького, то к середине дня такие отеки сходят. Но бывает, что жидкость в организме накапливается постепенно. Нужно тщательно следить за этим и не оставлять без внимания некоторые факты.

Должно насторожить если прибавка в весе за неделю составляет более 300 грамм.

Необходимо измерять объем лодыжки и если он постоянно увеличивается, то нужно обратиться к врачу.

Как избежать отеков. Конечно, перво-наперво нужно пересмотреть свой рацион и исключить из него все копчености и жареное, а также уменьшить количество потребляемой соли до восьми граммов в день. Необходимо ограничить потребление томатов и томатного сока, а также орешков. Пить можно, сколько хочется, лучше часто, но небольшими порциями. Ни в коем случае не употреблять мочегонных препаратов, так как у них очень много побочных явлений. Ну, и не забывать о любимой позе американских миллионеров, т.е. ноги на стол. Ночью необходимо подкладывать под ноги подушку, чтобы они были на возвышении. Одежда должна быть свободной без тугих шнуровок и завязок.