Фуросемид от отеков на лице отзывы

Фуросемид – препарат не новый и уже давно используемый в медицине. Но, принимая таблетку фуросемида, мало кто задумывается о том, насколько этот препарат влияет на состояние организма в целом. Если Вы хотите узнать больше о фуросемиде, а также о скандалах, в которых был задействован этот препарат, прочитайте эту статью, а медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам обо всем этом.

Фуросемид препарат очень сильный. Об этом спорить не будет ни один врач. Пожалуй, нет такого мочегонного средства, которое бы за считанные минуты начинало бы действовать. Да, да, за считанные минуты. Уже через пятнадцать минут после введения фуросемида внутривенно, препарат начинает действовать. Иногда такая спешка действительно просто необходима, например, при отеках мозга или при гипертоническом кризе .

Но не платим ли мы слишком дорогую цену, когда принимаем фуросемид просто для снятия отеков под глазами?
Многие представительницы прекрасного пола так и поступают. Встав с постели, и обнаружив мешки под глазами, они берутся за упаковку фуросемида.

Принимая фуросемид, Вы действительно за кратчайшие сроки избавляете организм от лишней воды, но вместе с этим Вы выводите массу полезных солей из организма. Кроме этого, фуросемид достаточно серьезно влияет практически на весь организм. Врачи сегодня стараются прописывать своим пациентам более щадящие препараты. Мочегонных средств на полках аптек достаточно много, так что не зацикливайтесь на фуросемиде. Можно выбрать препарат гидрохлортиазид. Этот препарат также достаточно эффективный, но при этом он намного более мягко действует на организм.

А знаете ли Вы, что многие врачи вообще не советуют пожилым пациентам использовать фуросемид?
Это показатель того, что препарат может быть опасным. Молодой и сильный организм справится с последствиями такого «лечения» легко, а вот старикам может стать совсем худо. Поэтому фуросемид в лечении пациентов после шестидесяти лет используют лишь в самых крайних случаях, да еще тогда, когда никакие другие диуретики не помогают. Пожалейте свои почки, свое сердце и даже нервную систему. На все эти органы отрицательно влияет фуросемид.

Многие люди применяют этот препарат для уменьшения артериального давления. Фуросемид действительно снижает давление за счет выведения воды из организма. Но по данным Всемирной организации здравоохранения такое лечение может привести к инсульту. Уже зарегистрировано достаточно случаев связи приема фуросемида пожилыми гипертониками и последующими инсультами.

После употребления фуросемида многие чувствуют не просто некоторое покачивание, но еще и полуобморочные состояния. Если Вы страдаете гипертонией. то не начинайте лечение с приема фуросемида. Лучше изучите свой рацион, исключите из него вредные продукты, сбросьте пару лишних килограммов и займитесь зарядкой. Здоровый образ жизни многим помог избавиться от гипертонии.

Между прочим, фуросемид действительно был в центре скандала, разыгравшегося не так давно. Украинскую теннисистку обвинили в приеме допинга, так как у нее в крови обнаружили фуросемид. Всего препаратов, которые могут квалифицироваться как допинг, очень много – почти десять тысяч. Но фуросемид сам по себе никак не влияет на спортивные результаты. Прием его спортсменами может быть объяснен двумя причинами. Во-первых, он выводит лишнюю воду из организма и делает спортсмена более легким. Хотя, чаще всего спортсмены используют для этих целей не лекарственные препараты, а обычную сауну. А во-вторых, что больше похоже на правду, фуросемид выводит из организма жидкость и с помощью этого препарата можно быстрее скрыть следы действительных допингов. Такой вот детектив.
Действительно ли девушка принимала фуросемид для прикрытия настоящего допинга или это просто ошибка?
Ответ так и останется неизвестным нам с Вами. Но фуросемид, тем не менее, не стоит принимать без назначения врача.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Анастасия 06 января, 2016 10:50

Я пила таблеток 10 за год, боролось с липками под глазами, не понимая причину вызванную. Жидкости в организме наоборот не хватало, а я её ещё и выводила. За этот период я постарела лет на 5, вся кожа высохла, появились морщины, а волосы. Это ужас, они все истончились, обламались. Почки часто чувствительны. В общем, с отсеками боряться совсем по-другому. Следите за водным балансам, кушайте продукты богатые калием, пейте очищенную воду не меньше 2 литров, меньше кофе,соли и сахара.

Алена 02 ноября, 2015 11:48

Анастасия, давайте ребенку много чистой воды для питья

Геннадий 02 ноября, 2015 10:58

Стабильно употребляю и прекрасно себя чувствую. Бред какой-то пишете.

анастасия 02 ноября, 2015 05:18

У меня ребенок вчера выпал пачку этого лекарства, он вялый мешки под глазами. ну как смогла промысла желудке.подскажите что делать?

Ксана 30 марта, 2015 12:27

3 дня назад, вечером наелась соленого, из за этого очень много выпила воды, вставала пить даже ночью. Утром проснулась с мешками под глазами и в этот день мне нужно было идти на день рождения свекрови! Выпила 1 таблетку фуросемида с 1 таблеткой аспаркама. Что было дальше не описать словами! Врагу такого не пожелаешь! Не могла встать с постели, в глазах темнело, голова кружилась, сердце выпрыгивало из груди, всю трясло, то жарко, то холодно, начал язык даже заплетаться, голова ватная, далее сильно разболелась и заложило уши! На день рождения я не попала! Я начала пить много воды, пила и панангин, аспаркам! На следующий день мне тоже было плохо, скручивало ноги! Это нечто! Девочки, женщины, милые. ни за что. Никогда не пейте это! Вы угробите здоровье напрочь! Бедные почки, никакая красота и мешки под глазами этого не стОят!

Александра 27 февраля, 2015 11:11

не знаю,заказная это статья или нет, но всю побочку, описанную в статье,я испытала на себе сполна. Прописал мне фуросемид травматолог дабы снять отек с травмированной руки. 3 штуки три дня подряд, исключая жидкость в течение дня!После второй таблетки состояние полуобморочное, ноги ватные, шум в ушах, зрение село не на шутку,сердце выскакивает, все внутренности скачут, трясет постоянно, и это спустя неделю после последней таблетки. Мой травматолог на это сказал, что реакция такая возможна, надо бананчики больше есть!Не принимайте этот препарат просто для снятия отеков, он очень сильный, мне казалось, что я могу помереть от него, и это не шутки!

мария 03 декабря, 2014 02:46

мне 41 .с 16 лет пью фурасемид,без них очень редко могу ,как дальше быть?у меня отеки весь организма если не буду пить,что делать?

Ира 22 ноября, 2014 04:41

Мне 40. Принимаю препарат ровно год, начала принимать после другого препарата от которого начались сильные отечности. Прочла все отзывы, ничего такого лично у меня не наблюдалось, хотя препарат приходится применять через день по 2 таблетки за раз. Единственное что сейчас меня начало мучать - это немение рук, особенно по ночам. Причем ощутимо. Я полагаю что это связано с препаратом так как вымываются вещества из организма, и видимо надо начинать принимать вымываемые витамины и менять данный препарат на другой.

Алексей 03 сентября, 2014 05:53

Принял вчера препарат, утром в 9 утра и часов в 6 вечера, утром чуть не помер, 31год, не курю вообще, сердце болело, головокружение, в туалет не ходится, хоть и выпил чаю утром и потом еще травяной сбор мочегонный, толку ноль, только сейчас отхожу. Выкинул новую пачку препарата.

мария 25 мая, 2014 07:07

У меня на этот препорат страшенная алергия всего с половины таблетки теперь сижу и мучаюсь ((((

Екатерина 17 мая, 2014 01:34

Лучше заменить на более щадящие препараты, принимала 2 дня, по 2 таблетки в день, прошло уже около 2-х дней с момента приема последней дозировки препарата, все это время мучает тошнота, слабость, состояние близкое к обмороку, ужасно низкое давление, пульс прощупывается очень слабо.

Андрей 03 апреля, 2014 11:32

У меня проблемы со спиной,врач выписал мне три таблетки,в день по одной, выпил днем все нормально было,ночью пошел в туалет и потерял сознание,упал и ударился затылком об пол,не знаю сколько там пролежал,жена меня потом там нашла,теперь читаю отзывы и все понимаю,принимайте с осторожностью и по необходимости

Вера 13 февраля, 2014 07:23

принимаю этот препарат 2 года. те же самые признаки, а еще я им посадила зрение. развилась катаркта. у кого нибудь было такое от него? проблемы со зрением?

татьяна 02 января, 2014 08:33

Принимаю этот препарат уже наверно лет 10.4 месяца назад появилась острая крапивница ездила 3 раза к аллергологу хотя знаю от чего аллергия но отказаться от препарата очень тяжело организм просто привык теперь 2 кружки воды и все отеки ужасные..подскажите кто нибудь сколько будет выходить из организма этот препарат не пью его уже двое суток но аллергия не проходит отеки ужасные скажите когда все придет в норму?И как заставить почки работать воды пью очень много а в туалет 1 раз когда два за сутки.вся жидкость остается в организме подскажите как восстановить организм?

Лора 01 января, 2014 12:21

Принимаю Фуросемид от отеков, после съеденной на ночь селедочки и т.п. чтобы нормально выглядеть. Лет 20 назад переносила нормально, была лишь легкая слабость. Теперь же чуть ли не обморок, сердцебиение, одышка, потливость. Выпила сегодня штук 10 Аспаркама уже - толку мало. Выброшу, наверное, остатки этих таблеток Фуросемида. Нельзя так издеваться над организмом.

Елена 25 сентября, 2013 08:29

А мне фармацевт посоветовала выпить. 6 таблеток. Теперь сижу и читаю отзывы. с мутной головой.

Римма 25 сентября, 2013 01:30

Я на возраст и намекала, когда говорила, что дело не в препарате.

Олеся 25 сентября, 2013 10:12

Именно этот препарат был. Даже в статье указано, что люди в разном возрасте по-разному переносят побочные действия фуросемида. Поэтому я бы не стала так категорично высказываться на Вашем месте, Вы же не лично со мной знакомы и не мой личный лечащий врач, верно?

Римма 25 сентября, 2013 09:46

Значит препарат был другой.

Олеся 25 сентября, 2013 12:37

Да нет, именно в таблетке)). Мне 37 лет и особо ни на что не жалуюсь по здоровью, но таблетка не пошла. Сегодня же все в порядке! Именно потому что он калий вымывает, я думаю, и было так плохо.

Вы можете добавить свои комментарии и отзывы к данной статье при условии соблюдения Правил обсуждения.

Вернуться к началу страницы

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Похожее