Отеки на лице при шейном остеохондрозе

8. Гостья | 26.10.2011, 14:55:45 [3135038774]

У меня был шейный остеохондроз года два назад. При этом не было работы, долг за квартиру и двое детей, т.е. ни одной свободной копейки денег. В районной поликлинике √ дикие очереди. Боль адская. Пришлось лечиться самой. Горячие ванны с ромашкой, календулой и шалеем (просто завалялись в шкафу) каждый день, плюс мазала финалгоном. Как только немного отпустило √ упражнения с гантелями для укрепления плечевого пояса и спины. Сначала по чуть-чуть, но два раза в день. Постепенно мышцы и связки укрепились, и нагрузка на позвоночник и шейные позвонки снизилась, ну или перераспределилась. С тех пор машу гантелями ежедневно√ это для меня как зубы чистить, при работе за компьютером через каждые два часа перерыв на 15 минут.

На торрентах валяется комплекс упражений хороший, из специализированного заведения, главное делать их. Наберите на рутрекере "Лечебная гимнастика при шейном остеохондрозе".

10. Катерина | 26.10.2011, 15:42:26 [3912284560]

http://meduniver.com/Medical/Vide​o/490.html - ОЧЕНЬ помогает уже после первого занятия

http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=158603 Только не пугайтесь слова "Йога". Спортом не дружу ещё со школы, но даже для такого "деревянного" человека эти упражнения очень лёгкие, лично для меня это просто находка. Делаю в основном дневную программу, больше нравится, и после этого просто ПАРХАЮ, как бабочка. Столько сил, энергии и не только шея, но и спина (от сидячей работы) болеть перестаёт. И Вам советую.

Йога для меня святое. Только бросила заниматься и позвоночник дал о себе знать.

14. Мила | 26.10.2011, 19:00:27 [912642095]

Шейный остеохондроз все чаще встречается у людей, и в основном потому что работа за компьютером, плюс дома сидят возле интернета. Нужно организму давать отдыхать. Зарядка кстати очень хорошо помогает и еще можно мазать шею микроэмульсией для тела шунгит при болях в суставах и мышцах, правильно по-моему переписала с тюбика. Мужа растираю каждый вечер ей, тоже стал жаловаться на боль в области шеи. Говорит после растирки, действительно легче становится.

15. Гость | 07.11.2011, 02:53:14 [2582501674]

мне очень хорошо помогает массаж воротниковой зоны, два раза в год по 10 сеансов

конечно у хорошего массажиста, а не в поликлинике

вечером лежу на апликаторе Кузнецова по 20 мин, тоже хорошая вещь

а вообще врач сказала, самый лучший способ забыть - пару раз в неделю бассейн, тогда и массажисты не нужны будут

вода сама все сделает

сейчас вот ищу бассейн с морской водой, в хлорку что то не хочется

16. illmar | 24.11.2011, 00:26:46 [1438140622]

Я осенью и зимой страдаю приступами шейного остеохондроза спасаюсь только Ревманголом. Это мазь содержит пчелиный яд следовательно разогревает, но не так как фенолгон, что глаза на лоб вылезают, а дает очень мягкое приятное тепло. И ещё имеет гелевую основу очень быстро впитывается не оставляя ни пленки, ни жира на коже. Мажу, как указано в инструкции 2 раза в день, и надо признать, что боль прошла уже на третий день.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание «Woman.ru» (Свидетельство СМИ Эл №ФС 77-51007, выдано Роскомнадзором 27 августа 2012 года).