Стало отекать лицо

От нехватки соли может нарушиться водно-солевой обмен в организме.
Не есть соли это плохой совет.

Проверьте у эндокринолога надпочечники. Они руководят этим обменом.

Красавица южная Искусственный Интеллект (168664) 3 года назад

МЕньше есть солёной пищи и меньше пить

Оля With an idiot argue. Просветленный (38538) 3 года назад

Часто причиной отеков может стать избыто соли в организме. Соль попадает в наш организм с различными соленьями, жареной едой и с вкусовыми добавками. Также не рекомендуется употреблять много сладкого. Помимо соли жидкость в организме могут задерживать кофе и алкоголь.
Диетологи рекомендуют большую часть дневной нормы воды выпивать до 18.00, чтобы избежать утренних отеков, также не рекомендуется вечером есть сыр.
Лимфообращение и лимфоток помимо питания зависит от того, какой образ жизни мы ведем. Чем меньше мы двигаемся, тем чаще становимся жертвами отечности.
Если у вас проблемы с отечностью лица, то их можно побороть с помощью лимфодренажного массажа именно лица. Но если мы хотим получить максимальный, длительный эффект, лучше провести массаж всего тела. Курс лимфодренажного массажа поможет восстановить лимфоток, нормализует обмен веществ. С помощью массажа улучшается кровообращение, выводятся токсины из организма.
Есть различные виды терапий, дающие тот же эффект, что и массаж: точечный или стоун-массаж, разнообразные обертывания, прессотерапия (помогает также при коррекции веса).
Если нет возможности ходить в салоны красоты, то в домашних условиях избавиться от отеков поможет принятие контрастного душа. Можно также периодически ходить в баню. Там можно с помощью массажной рукавички делать самомассаж по направлению движения лимфы снизу вверх. Идеальным завершением парной программы станет контрастный душ без резкой смены температурного режима воды.
Для того чтобы избавиться от лишней жидкости в организме следует восстановить баланс между уровнем натрия и калия. Диетологи советую употреблять в пищу больше овощей и фруктов, отдать предпочтение бобовым, из зелени – петрушке. Также много калия в печеной картошке.
Следует помнить, чем меньше воды мы пьем для того чтобы не отекать, тем больше мы отекаем. Организм, который испытывает жажду, начинает ее запасать.
Убрать отеки помогают косметические средства с лимфодренажным эффектом: крема, в состав которых входят экстракты водорослей, винограда, эфирные масла, кофеин.
Для стимуляции кровообращения и нормального лимфотока по утрам следует делать массаж лица кусочком льда. Отеки глаз легко убираются, если на веки положить ватные диски, смоченные чайной заваркой или свежим кофе. Во многих косметических салонах и магазинах предлагают приобрести цветочную воду, которая поможет вам избавиться от мешков под глазами.
Помимо питания и нарушенного кровообращения и лимфотока причиной утренних отеков может быть неправильный уход за кожей лица.

Нора Кор Оракул (52819) 3 года назад

Минимум соли, а может и вообще без солевую диету попробовать. А кто вам про сказал про лицо, если врач, то почему не порекомендовал, что вам делать, по вашему состоянию?

Стрелец Профи (532) 3 года назад

это сколько ж соли надо съесть, чтоб опухло лицо. надо проверить почки

Мила Просветленный (46258) 3 года назад

Где вы так халтурно обследовались. "Это соль" - это не диагноз специалиста.
Нужно проверять почки, щитовидку и надпочечники - можно пропустить начало ХПН или гормональных проблем. Уролог и эндокринолог

наташа бруй Профи (868) 3 года назад

избавление от солей на ночь замочите 2 ст. ложки риса утром хорошо промойте и сварите и скушайте и так хотябы 2 недели