Как избавиться от отекшего лица

Александр иванов Знаток (268), закрыт 7 лет назад

wais Высший разум (162880) 7 лет назад

Отеки, круги и мешки под глазами образуются в результате неправильной деятельности внутренних органов. Чаще всего различают сердечные и почечные отеки, вызываемые заболеваниями сердца и почек. Для того, чтобы избавиться от отечности надо лечить основное заболевание.
Нетрадиционные и народные методы лечения :
1)Наложить на лицо мелко натертый сырой картофель в марлевых салфетках на 25-30 минут, затем снять и протереть кожу настоем ромашки.
2)Приложить к векам марлевые мешочки с испитым чаем ( чаинками ) и полежать 15-20 минут.
3)Залить 30гр. кукурузных рылец 1 стаканом кипятка и настоять укутав 3 часа. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.
4)Залить 4 столовые ложки травы хвоща полевого 2 стаканами кипятка, настоять 1 час и процедить. Выпить все глотками в течении дня.
5)Накладывать на веки кружочки свежего порезанного огурца на 15-20 минут при отечности глаз.
6)Наложить на глаза свежие размятые листья мяты перечной.
7)Залить 1-2 столовые ложки мяты перечной 2 стаканами горячей воды, кипятить на слабом огне 5-10 минут. Когда температура отвара снизится до комнатной, его надо процедить, пропитать им ватные тампоны и приложить к глазам на 10 минут (при отеках). При воспаленных глазах тампоны опустить в теплый отвар и приложить к глазам на 2-3 минуты, повторяя эту процедуру 3-4 раза подряд.
8)Взять пучок зелени петрушки, мелко нарезать и залить 1л. кипящей воды. Настоять 1 час и процедить. Делать примочки к векам.
9)Наложить на глаза кашицу из мелко натертых корней петрушки. Держать 20 минут, смыть теплой водой.
10)Растереть 1 чайную ложку зелени петрушки и смешать с 2 чайными ложками сметаны. Нанести смесь на веки на 20 минут, смыть теплой водой.
11)Прикладывать к глазам разрезанную пополам теплую картофелину, сваренную с кожурой. Держать 30 минут. Желательно в это время лежать.

Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.

Jokes Гуру (3749) 7 лет назад

Nadia Doskalitsa Профи (660) 7 лет назад

Сияние Просветленный (20876) 7 лет назад

если это от усталости, или от заболевания почек например, надо выяснить причину, а может это и пигментные пятна, короче, надо к врачу сходить

Ad_Astra Мастер (1285) 7 лет назад

Владимир Моцарт Ученик (18) 7 лет назад

к врачу нужно, наверно с почками чтото. Или пудрой

Рыбка Просветленный (39148) 7 лет назад

Картофельная маска.
2 столовые ложки натертого картофеля нанести на марлевую салфетку, положить ее на веки и держать 10-15 минут. После снятия маски на кожу по нижнему веку к вискам нанести крем, содержащий витамины А и Е. Через 10- 15 минут ватой, смоченной раствором чая, снять следы крема и маски легкими нажимами в указанном направлении.

Ледяная маска
Кусочки колотого льда завернуть в пластиковый пакетик и положить под глаза на 5 минут. Лед можно заменить одноразовыми бумажными пакетиками с чаем. В этом случае следует сначала заварить их горячей водой, а затем остудить в холодильнике и на несколько минут положить на веки.

Компрессы из творога
По десертной ложке творога завернуть в небольшие лоскутки ткани и положить на веки на 10 минут.

Для стимулирования кровообращения в участках кожи вокруг глаз можно использовать следующее средство. Наполнить таз чистой холодной водой (желательно кипяченой). опустить в него лицо и несколько раз подряд открыть и закрыть глаза. Это средство также помогает избавиться и от красноты глаз (если она не является следствием какого-либо заболевания).

Зеленая маска
2 чайные ложки мелко натертого сырого картофеля соединить с мелко нарезанными листьями петрушки, все тщательно размешать. Смесь завернуть в марлю и положить на мешки под глазами и припухшие веки. Маску оставить на 10-15 минут, после чего смыть и нанести жирный крем.

Еще один способ борьбы с синяками – попытаться улучшить кровоток в области под глазами. Для этого можно использовать компрессы из укропа, ромашки, василька или розмарина, заварив одну чайную ложку сухой травы на стакан воды.

Косметика против темных кругов и мешков

Современная косметическая индустрия выпускает множество специальных кремов и гелей, которые предотвращают появление и избавляют от темных кругов под глазами. Их эффект основан на содержащихся в них активных кровоснабжающих добавках. Сегодня они входят в состав большинства косметических серий как импортной, так и отечественной косметики. Например, гель с липосомами для кожи вокруг глаз Avon Solutions от Avon; гель вокруг глаз для снятия отеков кожи от Kosmoteros; крем Q10 для кожи вокруг глаз от Nivea и др.

Простые упражнения, выполняемые регулярно, помогут улучшить остроту зрения и внешний вид глаз.

Упражнение 1. В течение продолжительного времени наблюдать за маятником часов, висящих на уровне ваших глаз, следить за его движениями, не поворачивая голову. Затем повторить это упражнение с часами, повешенными повыше, не поднимая голову.

Упражнение 2. Внимательно вглядывайтесь в какую-нибудь точку, различимую вдали, быстро переводя взгляд на близко стоящий предмет. Повторите эти движения.

Упражнение 3. Несколько раз в день всматриваться вдаль, при этом стараться смотреть на зеленый цвет.

Если причина появления темных кругов под глазами определена, испробованы все средства для их удаления, но, тем не менее, полностью избавиться от них не удается, следует прибегнуть к маскирующей косметике.

Сначала необходимо определить цвет кругов под глазами, чтобы подобрать подходящий оттенок маскирующего средства. Если круги имеют зеленоватый оттенок, то применяют маскирующее средство красного оттенка. При красноватом оттенке кругов подойдут средства зеленых оттенков. Последовательность маскировки следующая. Сначала на веки накладывают крем для век для чувствительной кожи, затем маскирующее средство.

Можно скрыть синяки под глазами и при помощи жидкого крема-пудры телесного цвета. Основным недостатком этого средства является его пастообразная текстура. Вследствие этого оно легко собирается в морщинках под глазами. Можно замаскировать тени под глазами тональным кремом, но он должен быть на два тона светлее, чем тональный крем для других участков лица. Светлый тон нужно наносить точно внутри границ темной тени.

Пусть ваши глаза будут красивыми!

Таня Игнатьева Гуру (2627) 7 лет назад

кусочки киви перед снов прикладывай мин на 5-10.только смотри что бы в глаза сок не попадал-щипит сильно.

Лариса Шелеметьева Профи (511) 7 лет назад

Высыпаться. Минимум 8 часов.

Евгения Геннадьевна Профи (580) 7 лет назад

Разомните в руках шкурку от апельсина - и положите под глаза. Удачи!

андрей романенко Профи (539) 7 лет назад

В Вашем случае надоне от кругов избавляться, а пройти обсдедование в хорошей клинике. Скорее всего причиной явились нездоровые почки или мочевой пузырь. Обратитесь к спецмалистам. Они Вам скажут точнее.

Виктория Ученик (181) 7 лет назад

спать больше и не пить много воды на ночь

ketrinhair Мыслитель (5923) 7 лет назад

в солярии заговать большую часть сеанса в очках)) ) - косметический вариант

джул Знаток (375) 7 лет назад

корректор купить-внешне больше ничем не убирешь. остальные варианты-лечиться изнутри