Отек лица после удаления атеромы

после удаления(2 дня назад) атеромы на голове,на следующий день появилась отечность на лице, сильно болит голова, принимаю обезбаливающее «кетанов». Имеющиеся заболевания: диабет 1 типа болею уже 8 лет,недавно перенесла операцию по удалению диффузно-токсического зоба (был рецедивирующий тереотоксикоз).После операции - гипотериоз,назначили L-тироксин начиная 1/4 до 1 табл. в день, пока принимаю 1/2 табл.Боли и отечность появились после удаления атеромы,хотела бы узнать с чем это связано ?

(Гость)Нина Корчагина 22.05.2011 15:44

Здравствуйте. 10 дней назад удалили атерому на лице. Разрез сделан не по центру атеромы, выше, наверное поэтому хирург не сразу смог её ухватить. И он атерому удалял не целиком, а частями. Кстати, операция проводилась, как вы говорите, в «холодном периоде», да и раньше не воспалялась. Швы сняли через неделю. Ни после операции, ни после снятия швов ничего не назначили, вообще сказали ничего не делать. А у меня ниже шва, в том месте, где была атерома, сейчас уплотнение, и кожа покрасневшая. Вид такой же, как и до операции. Так должно быть? Или это уплотнение рассосётся? Заранее благодарю всех ответивших.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Напишите Ваше мнение о вопросе, ответах и других мнениях: