Отек после лазерной шлифовки лица

Лазерная шлифовка лица - это косметическая процедура,при которой с помощью лазера устраняются морщины и различные дефекты кожи, а сама она приобретает более молодой, здоровый вид, становится гладкой и бархатистой.

Лазерная шлифовка лица рекомендуется пациентам, которым необходимо устранение мелких морщин рубцовых изменений кожи после перенесенного акне, и различных неровностей на поверхности кожи лица. При помощи лазерной коррекции эффективно решается проблема морщин в области глаз, темных кругов под глазами, веснушек и возрастных пигментаций, от следов прививок

Шлифовка лица лазером позволяет уменьшить рыхлость кожи и удалить расширенные поры, а также превосходно избавляет от рубчиков перенесенной ветряной оспы.

Основная идея лазерной шлифовки состоит в том, что лазерный луч, поглощаясь поверхностным слоем кожи, толщина которого измеряется микронами, передает микроскопически малому объему ткани огромное количество энергии за сверхкороткий промежуток времени, в результате чего происходит микровзрыв с испарением данного объема ткани. При этом соседние участки ткани не успевают нагреться и не происходит их ожога.

После воздействия лазерным лучом и испарения старых клеток, происходит регенерация кожи в хлде которой она полностью обновляется. За счет улучшения кровообращения, разрушения старых фиброзных и накопления новых эластических волокон, происходит разглаживание морщин, улучшение внешнего вида кожи, устранение рубцовых изменений, а также усиление устойчивости кожи к повреждающим факторам.

В настоящее время для этого используются два типа лазера: углекислотный и эрбивый. Выбор вида лазера зависит от выраженности косметического дефекта, часто лазеры сочетаются у одного и того же пациента.

В общих чертах, лазерная шлифовка лица СО2 лазером более эффективная, чем эрбиевым (в отношение глубоких морщин и рубцов), но требует более длительного восстановительного периода (10 – 14 дней). Эрбиевый лазер обеспечивает менее выраженный, чем при СО2 лазере эффект, но восстановительный период после него заметно короче – всего неделя.

Готовиться к процедуре лазерной шлифовки лица следует начинать за 4 недели до самой процедуры. Основная задача на этапе подготовки снять верхний слой поврежденной кожи, чтобы луч лазера легче проникал сквозь нее, не вызывая избыточную негативную реакцию. Готовить кожу надо, нанося на нее гликолевые и ретиноидные кремы утром и на ночь, а также пользоваться солнцезащитными средствами, снижая ущерб, наносимый солнцем. Длительность процесса лазерной обработки кожи индивидуальна и может составлять от нескольких минут до полутора часов.

Инфекционные осложнения после лазерной шлифовки лица встречаются очень редко. Возможны довольно в редких случаях (5-10%). послеоперационные осложнения в виде герпеса или дерматита. Однако, опытный врач может легко купировать данные осложнения, назначив правильное, а самое главное, своевременное лечение.

Также возможны следующие осложнения:

Эритема — покраснение кожи.

Гиперпигментация — появление участков кожи с более темной окраской.

Гипопигментация — появление участков кожи с более светлой окраской. Происходит в результате "передозировки".

Появление мелких рубцов — также происходит в результате "передозировки".

В первые несколько дней после процедуры вас будет беспокоить отек кожи и умеренная болезненность. В это время рекомендуется принимать внутрь медикаменты для профилактики инфекции, уменьшения отека и болевых ощущений, улучшения питания кожи.

Послеоперационный период включает в себя самостоятельное нанесение специальных ранозаживляющих мази или геля в домашних условиях и длится в течение 10-15 дней.

Кожа заживает через 4 – 6 дней после применения эрбиевого лазера и через 10-14 дней после СО2 лазера .После заживления остается покраснение кожи в течение 1 – 4 недель после эрбиевого лазера и 1 – 4 месяца после СО2 лазера. Отечность кожи лица длится от 3 дней до 3 недель. Вы должны будете избегать солнечных лучей в течение минимум 3 месяцев.

Лазерная шлифовка лица удовольствие не из дешевых, как впрочем и все остальные косметологические процедуры, ее стоимость составляет от 20 т. рублей. Не забывайте что цены могут отличаться в разных клиниках в разы в зависимости от региона клиники, ее “статусности” и прочих факторов. Ориентировочные цены на процедуру следующие

Лазерная шлифовка на верхней губе

Лазерная шлифовка на подбородке

Лазерная шлифовка на носу

Лазерная шлифовка на щеках