Как убрать отек с лица после ушиба

Частое явление при травмах ног — отеки и опухоли. Травматический отек после ушиба ноги сопровождается болевыми ощущениями и проходит через 3-4 дня полностью.

При более длительном отеке есть подозрение на более серьезную травму, чем ушиб: перелом, вывих или разрыв связок. В этом случае обязательно следует обратиться к травматологу.

Такие травматические отеки не представляют угрозы для здоровья. Они проходят через несколько дней и являются реакцией организма на повреждение внутренних тканей ноги.

Для снятия болевых ощущений и ускорения процесса восстановления ушибленного места желательно применить простые лечебные процедуры.

Простой и эффективный метод — ставить холодный компресс на место ушиба. Для усиления терапевтического эффекта можно использовать для компресса настои таких трав:

Травы завариваются в той же пропорции, что и обычный чай. После остывания настоем трав пропитывают бинты и накладывают повязку на ушибленное место. Можно смочить настоем трав марлевую повязку и привязать бинтами ее на несколько часов к месту травмы.

Из медицинских препаратов наружного применения хороший эффект при снятии отека после ушиба показывает рициниол. В нем находится в активном (не связанном химически) состоянии рицинолевая кислота — мощное противоотечное вещество. есколько капель рициниола втирают на месте отека перед накладыванием повязки.

Данный тип лечения применим только на заключительном этапе, когда отек практически прошел. На ранних стадиях тепловое воздействие только усугубит положение дел.

Тепло способствует быстрому восстановлению кровообращения в поврежденных тканях. Рекомендуется применять теплые компрессы, примочки или ванночки для ног.