Как снять отек с лица после сна

Быстро снять отек с лица утром после сна помогают следующие народные методы:

Кубики льда из зеленого чая:
Заварите листовой зеленый чай (не пакетированный), из расчета 1 полная ч. л. на 1 стакан (250 мл) кипятка. Когда он полностью остынет, процедите его, разлейте в формочки для льда и заморозьте.
Кубиком льда нужно протирать лицо, особенно те места, где имеется отечность, в течение нескольких минут.
Как правильно проводятся ледяные процедуры, а также о противопоказаниях к ним читайте на стр. – Лед для лица .

Чай и настои лекарственных трав:
Чай можно и не замораживать (если нет возможности, или по каким-то причинам вам это противопоказано), а использовать в качестве примочек на опухлости. Заварка заваривается так же, как и в методе выше – 1 ч. л. листового чая (можно применять как черный, так и зеленый) на 1 стакан кипятка. Когда она остынет до теплого состояния (минут через 15) хорошенько смочите в ней марлевую салфетку, или ватные диски, и приложите к отечностям на 2-3 минуты, затем повторите процедуру.

Что касается трав, которые помогают убрать отек с лица утром, то в первую очередь – это всем знакомая ромашка (1 ст. л. сухого сырья заливается стаканом кипятка, и накрывается крышкой).
И также хвощ полевой (на 1 стакан кипятка берется 1 ст. л. травы, заливается, кипятится на небольшом огне 20 минут, затем снимается с огня и накрывается крышкой).
Травяные настои применяются таким же способом, как и чайная заварка.

Овощные и другие домашние маски:
Обычный картофель. который может прикладываться как сырым (очищенным, и порезанным толстыми кружочками), так и вареным - готовится пюре, без соли и каких-либо специй, и в остывшем, но еще чуть теплом виде накладывается толстым слоем на лицо на 10-15 минут, в зависимости от наличия времени.

Огурцы, петрушка и сметана также хорошо снимают отек лица с утра.
Можно сделать общую маску, добавив к 1 ст. л. сметаны пару ст. л. тертого огурца и 1 ст. л. мелкоизмельченной зелени петрушки (или укропа). Все перемешивается и наносится на лицо на 10-15 минут.
Огурец в частности можно применять как сырой картофель, прикладывая к отечностям его ломтики.

Настой кураги:
Перед сном 50 г. кураги (или примерно 2 ст. л. этих сухофруктов) следует залить 250-300 мл. кипятка (1 стаканом) и оставить под крышкой на всю ночь.
Чтобы утром убрать отек с лица половину процеженного настоя следует выпить, другой половиной сделать примочки на отекшие места, смачивая ватные тампоны и прикладывая на пару минут, повторяя процедуру несколько раз.

Молочные и содовые примочки:
Начнем с соды. Сначала заварите крепкий черный чай, залив примерно 2 полные ч. л. листового сырья 1 стаканом кипятка. Далее добавьте к процеженной заварке 1 ч. л. пищевой соды, и размешайте до ее растворения. Из остывшего до теплого состояния раствора делают примочки на отекшие участки.
С молоком еще проще – в холодном продукте смачивают ватный тампон, и так же делают примочки на отечности на лице.

Все описанные методы снятия отека с лица после сна, оказывают разовое действие, и никак не предотвращают последующие отечности. Если по утрам лицо отекает вновь и вновь, скорее всего дело в неправильном питании, или даже в наличии заболеваний внутренних органов.
Подробней про утреннюю отечность лица .