Каждое утро отекает лицо

Я забыла добавить, что подушка должна быть хорошего качества и хорошо держать форму.
В моей, валик с одной стороны мягкий, с другой - жесткий. Я пользуюсь ею уже несколько лет и на другую не променяю. Первое время к ней, действительно, нужно привыкнуть. Но зато она, помимо всего прочего, предотвращает появление морщин на шее .

одна дама как-то писала, что безе подушки спит 12 лет, ей 48, а на шее все гладенько! есть над чем задуматься.

Представьте, мне 47, а шея как у 20-тилетней. Да и на лице практически нет морщин,разве что вокруг глаз. Но это уже результат многолетней привычки правильного ухода за кожей лица.


А как вы ухаживаете за лицом? Как питаетесь?
И спите на такой подушке?

Вы знаете, Din, за лицом ухаживать не так уж и сложно. Я не делаю ничего особенного. За всю свою жизнь я даже ни разу не была в косметическом салоне.
Я просто утром и вечером умываюсь с мылом, для меня это самый эффективный способ очистки кожи. Демакияжем пользуюсь только для глаз. Затем наношу крем вокруг глаз и на лицо. Естественно, с годами перехожу от более легких к более насыщенным. Время от времени пользуюсь скрабом. Иногда делаю маски, причем предпочитаю натуральные продукты: огурец, твогрог, мед, яйцо и т.д.
Кстати, вспомнилось: как-то в молодости я угодила в больницу и в моей палате лежала женщина, ей было 70 - выглыдела она на 50. К ней каждый день приходил муж и приносил свежий базарный творог. Она часть съедала, а остальное накладывала на лицо, говоря при этом, что все, что хорошо для желудка - хорошо и для лица .
И тут мы переходим к питанию . Вы правы, это очень важно, хотя, чесно говоря, я об этом никогда не задумывалась. Хорошую привычку привил мне мой муж. Нужно есть в определенные часы и никогда не збывать о зелени, овощах, фруктах и кисломолочных продуктах.
Ну и естественно, сон. Недосыпание очень пагубно отражается на лице. А о подушке я уже говорила, я на ней сплю уже несколько лет и очень довольна.
Так что, как видите, ничего нового я не придумала, но полезные привычки, привитые в молодости, дают со временем хорошие результаты.